![]() |
Петушок + полосатые рыбки = война???
Живет у меня синий петушок и радуется своей рыбьей жизни. Но вот если заметит какую-нибудь полосатую рыбу (полосы вдоль тела), то сразу идет в штыки с вполне серьезными намерениями убить :( Остальных рыб не трогает.
Война была против платидорасов и мистусов (других полосатиков не покупал). Данио леопардовый (почти полосатый, но ведь в точках) и гупаки (с расцветкой данио леопардового) чувствуют себя абсолютно отлично - он их не трогает. Это что несовместимость видов или как? Ну и в догонку, одна петушиха постоянно гоняет другую, причем на зеркало она тоже реагирует не хуже самца. Это нормальное поведение? |
Может эта петушиха слегка петух?
А преобретал ты их в каком возрасте? |
Цитата:
А преобретал ты их в каком возрасте? [/quote] Точно не скажу - подарили, но по размерам достаточно взрослые, т.к. обе самки брюхатые. |
Re: Петушок + полосатые рыбки = война???
Цитата:
Для петухов - нормальное! Это вообще, рыба очень своенравная и коварная. Возможно, частично можно решить проблему, если увеличить объем. У меня петухи - дети одного папаши-бандита. Так вот они, а еще больше их папаша, полюбляли выбивать глаза тем рыбам, у которых они блестят - хемиграммусы пульхеры, розовые данио. И тут же их съедали. Делали это не постоянно, а когда случай удобный подвернется. Выклевывали глаза только самцы! |
[quote]Автор оригинала m_slon
[b]Ага! И смогла неделю прожить живой??? И откуда у петуха возмется "бусинка" возле анального отверстия? Что-то я не понял, а почему ей не прожить неделю живой?:) И это...бусинки возле анального отверстия на самом деле есть и у самцов!:) На размер и яркость плавников смотри, на поведение. |
Да точно это петушихи!
Одна при появлении в поле зрения петуха становится практический белой, только вдоль тела полосы просматриваются. Вторая при появлении самца становится аж бордовой и проявляются широкие вертикальные светло-коричневые полосы - в книгах написано что так она показывает готовность к нересту. У обеих плавники коротенькие и округлые. А вот бусинку (???) у своего петуха я не вижу - час смотрел. |
Это они боевую окраску принимают.
А может это петухи так белеют и краснеют при появлении петушихи? А? |
Было бы забавно посмотреть :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot