![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Петушок + полосатые рыбки = война???
Живет у меня синий петушок и радуется своей рыбьей жизни. Но вот если заметит какую-нибудь полосатую рыбу (полосы вдоль тела), то сразу идет в штыки с вполне серьезными намерениями убить
![]() Война была против платидорасов и мистусов (других полосатиков не покупал). Данио леопардовый (почти полосатый, но ведь в точках) и гупаки (с расцветкой данио леопардового) чувствуют себя абсолютно отлично - он их не трогает. Это что несовместимость видов или как? Ну и в догонку, одна петушиха постоянно гоняет другую, причем на зеркало она тоже реагирует не хуже самца. Это нормальное поведение?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Может эта петушиха слегка петух?
А преобретал ты их в каком возрасте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А преобретал ты их в каком возрасте? [/quote] Точно не скажу - подарили, но по размерам достаточно взрослые, т.к. обе самки брюхатые.
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Петушок + полосатые рыбки = война???
Цитата:
Для петухов - нормальное! Это вообще, рыба очень своенравная и коварная. Возможно, частично можно решить проблему, если увеличить объем. У меня петухи - дети одного папаши-бандита. Так вот они, а еще больше их папаша, полюбляли выбивать глаза тем рыбам, у которых они блестят - хемиграммусы пульхеры, розовые данио. И тут же их съедали. Делали это не постоянно, а когда случай удобный подвернется. Выклевывали глаза только самцы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
[quote]Автор оригинала m_slon
[b]Ага! И смогла неделю прожить живой??? И откуда у петуха возмется "бусинка" возле анального отверстия? Что-то я не понял, а почему ей не прожить неделю живой? ![]() И это...бусинки возле анального отверстия на самом деле есть и у самцов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да точно это петушихи!
Одна при появлении в поле зрения петуха становится практический белой, только вдоль тела полосы просматриваются. Вторая при появлении самца становится аж бордовой и проявляются широкие вертикальные светло-коричневые полосы - в книгах написано что так она показывает готовность к нересту. У обеих плавники коротенькие и округлые. А вот бусинку (???) у своего петуха я не вижу - час смотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Это они боевую окраску принимают.
А может это петухи так белеют и краснеют при появлении петушихи? А? |
![]() |
![]() |
![]() |