Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос про Мелании (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2955)

Skeetch 09-07-2004 12:10

Вопрос про Мелании

Добрый день, как видно из моего профайла банка недавно перезапушена. Так вот запустил я в свою банку меланий, раньше я ни когда их не держал, решил вот попробовать. Прочитал много всякой информации про даный тип улиток, то что они большую часть времени проводят в грунте и если что не так выползают наверху. Так вот у меня после запуска они уже через пару часов начали полсти к струйке воды вверху стекающей из внешнего фильтра и ползают воосновном не вверху а где-то посредине стекла. Все остальные обитатели чуствуют себя нормально, трава растет только в путь. Вопрос что бы это могло значить? у меня есть предположение что в грунте еще пока не набролось пищи для них, а что конкретно они едят я так и не понял..
А вот еще вспомнил, прихожу домой после работы, смотрю одна улитка лежит на дне с закрытой крышкой, я подумал умерла, а где то через пару часов смотрю поползла.
Подскажите это страшные явления или нет? у меня в городе аква-профи нет и распросить не у кого.

Михаил Погребиский 09-07-2004 14:22

А что за грунт?
Скорее всего от недостатка пищи - аквариум еще новый, грунт не заилен, а питаются они всякими органическими отходами: остатки корма для рыб, подгнившие части растений и т.п. Да и рыб у тебя мало, чтоб их постоянно дергали, тем самым заганяя подальше в грунт.

Игорь Ш 10-07-2004 21:19

Аразве у мелании есть закрывающая крышка. У свох я чото такого не замечал.

Skeetch 12-07-2004 05:56

Грунт - галька, от 3 мм до 10 мм.
Ну я так и предпологал, что им скорей всего не хватает еды, на сегоднящий день они себя чувствуют прекрасно, и уже ползают почти только в грунте))

то z1K я не знаю точно есть у них крышка или нет, они у меня еще не очень большие около сантиметра, но по крайне мере у них там что то есть, может это нога их, хотя уж больно похоже на крышку..

Игорь Ш 12-07-2004 14:14

У мелании нет закрывающейся крышки, просто нога прячется в раковину. форма раковины конусная и они живородящие.

Серж Закоркин 12-07-2004 14:29

Да есть у них все. Улитка как улитка. Может Вам правда обезкрышенные попались.. Или по условиям поставки "крышка в комплект не входит"..

Skeetch 12-07-2004 14:32

Может и нога, а может и нет, они у меня еще не шибко большие, подрастут посмотрим

Серж Закоркин 12-07-2004 14:43

Да крышка, точно. Достаньте любую из воды и увидите как она ее закрывает. Если сильно мелкашные, можно увеличительную оптику применить.

Михаил Погребиский 12-07-2004 16:54

Цитата:

Сообщение от z1k
У мелании нет закрывающейся крышки,

-??????????????????
Такого нельзя говорить! Это ж дети могут прочитать! И будут думать, что у меланий действительно нет крышечек!!! code64

Игорь Ш 12-07-2004 18:25

Пардон Вы все правы.

Vsne 12-07-2004 18:49

У меланий крышечка есть. Я уже так 2 термокелиха выиграл. Мелании страшно полезные улитки, и как я вижу по своим макроподам - страшно вкусные улитки.

Сеалор 13-07-2004 17:38

Мелании сразу пущенные в новую воду вылазят из грунта -
это распостраненное явление. Похоже это связано больше с недостатком
кислорода чем с недостатком для них корма. В долго стоявшей воде
без растений весь кислород уходит на окисление органики.
С растениями, и аэрацией если надо, позже все становится нормально.

Skeetch 14-07-2004 05:38

Всё ясно, всем спасибо!!

Михаил Погребиский 14-07-2004 13:40

Цитата:

Сообщение от Сеалор
Мелании сразу пущенные в новую воду вылазят из грунта -
это распостраненное явление. Похоже это связано больше с недостатком
кислорода чем с недостатком для них корма. В долго стоявшей воде
без растений весь кислород уходит на окисление органики.
С растениями, и аэрацией если надо, позже все становится нормально.

Кроме всего вышеперечисленного, мелании могут активно ползать вне грунта просто при изменениях - более-менее резких-гидрохимических параметрв воды. Например, при большой подмене.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot