![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопрос про Мелании
Добрый день, как видно из моего профайла банка недавно перезапушена. Так вот запустил я в свою банку меланий, раньше я ни когда их не держал, решил вот попробовать. Прочитал много всякой информации про даный тип улиток, то что они большую часть времени проводят в грунте и если что не так выползают наверху. Так вот у меня после запуска они уже через пару часов начали полсти к струйке воды вверху стекающей из внешнего фильтра и ползают воосновном не вверху а где-то посредине стекла. Все остальные обитатели чуствуют себя нормально, трава растет только в путь. Вопрос что бы это могло значить? у меня есть предположение что в грунте еще пока не набролось пищи для них, а что конкретно они едят я так и не понял..
А вот еще вспомнил, прихожу домой после работы, смотрю одна улитка лежит на дне с закрытой крышкой, я подумал умерла, а где то через пару часов смотрю поползла. Подскажите это страшные явления или нет? у меня в городе аква-профи нет и распросить не у кого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А что за грунт?
Скорее всего от недостатка пищи - аквариум еще новый, грунт не заилен, а питаются они всякими органическими отходами: остатки корма для рыб, подгнившие части растений и т.п. Да и рыб у тебя мало, чтоб их постоянно дергали, тем самым заганяя подальше в грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Аразве у мелании есть закрывающая крышка. У свох я чото такого не замечал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Грунт - галька, от 3 мм до 10 мм.
Ну я так и предпологал, что им скорей всего не хватает еды, на сегоднящий день они себя чувствуют прекрасно, и уже ползают почти только в грунте)) то z1K я не знаю точно есть у них крышка или нет, они у меня еще не очень большие около сантиметра, но по крайне мере у них там что то есть, может это нога их, хотя уж больно похоже на крышку.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
У мелании нет закрывающейся крышки, просто нога прячется в раковину. форма раковины конусная и они живородящие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Да есть у них все. Улитка как улитка. Может Вам правда обезкрышенные попались.. Или по условиям поставки "крышка в комплект не входит"..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Может и нога, а может и нет, они у меня еще не шибко большие, подрастут посмотрим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Да крышка, точно. Достаньте любую из воды и увидите как она ее закрывает. Если сильно мелкашные, можно увеличительную оптику применить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Такого нельзя говорить! Это ж дети могут прочитать! И будут думать, что у меланий действительно нет крышечек!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Пардон Вы все правы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меланий крышечка есть. Я уже так 2 термокелиха выиграл. Мелании страшно полезные улитки, и как я вижу по своим макроподам - страшно вкусные улитки.
![]() |
#12 |
|
Мелании сразу пущенные в новую воду вылазят из грунта -
это распостраненное явление. Похоже это связано больше с недостатком кислорода чем с недостатком для них корма. В долго стоявшей воде без растений весь кислород уходит на окисление органики. С растениями, и аэрацией если надо, позже все становится нормально. |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Всё ясно, всем спасибо!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
Кроме всего вышеперечисленного, мелании могут активно ползать вне грунта просто при изменениях - более-менее резких-гидрохимических параметрв воды. Например, при большой подмене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |