![]() |
Бывает и такое
Не поверил бы, если б сам не увидел!
В аквариуме жили поживали рыбки. Была бриллиантовая цихлозама - самка, а также биоцелатум - самец. Так вот, они образовали пару и отложили икру. Причём кладку охраняли по очереди. Естественно икра пропала. НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ!!! |
В аквариуме ещё рыбы были?
какой объём? и почему естественно икра пропала, могли получиться симпатичные грибриды... ;-) |
Такие гибриды реально существуют, и окраской не обижены. А ученые бьются над определением видов :)
|
Еще и не такое бывает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да потому что её подъели.
|
И хорошо что пропала... Скажем НЕТ гибридам! :)
Не признаю я их... |
совершенно согласен с z1k, а икру невредно было-бы убрать в безопастное место.
к serje Тогда скажем нет и карасям двухвостым, меченосцам разноцветным, гуппи и т.д. и т.п., в общем всему что выведено искуственно. |
...а вообще метнули один раз, метнут ещё раз... ;-)
|
скажем нет...
Цихловым гибридам... я их имелл в виду. Я не про селекцию, а про скрещивание _разных_ видов цихлов.
|
Смотриш и ещё появится кокой нибудь вид, скажем попугая.
|
Какая разница для природы урод-гибрид или изуродованая окраска или форма какого-то из видов?
Да и потом, не на продажу, же в самом деле, а так для опыту посмотреть что выйдет с етого потомства... ;-) |
....а потмоство потом унитазировать??? или куда??? выход один раздать, а народ потом перехрестет ЭТО есчё с чем нить вобщем никому своё мнение не навязываю, но обидно будет через пару лет, когда чистую акару или того же биоцелятума днём с огнём не сыщиш, вот попробуёте сейчас найти не вуальевых Брахиданио рерио, полноокрашеных НОРМАЛЬНЫХ макроподов, природную форму всё той же Гуппи.......вот.....
|
Цитата:
Селекция называется :D А вот ресщепить назад гибриды цихлид гораздо сложнее... Поэтому селекция - одно, а гибридизация - немного другое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot