Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   И я живу с мутноватой водой! Что сделать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4480)

Кеттл 20-01-2005 18:04

И я живу с мутноватой водой! Что сделать?

Может тема надоела, но прошу совета.
Запустил аквариум 1,5 мес. назад. 240л
свет 2*30W*12часов,
24-26С,
Фильтр внешний RESUN AE-306 (360л/час префильтр, мочалка(черная)-керамика(комплект)-керамика(купил дорогую пористую))
Вода не мутнела, а с первого дня легкая муть которая держиться до сих пор в виде белой дымки (очень легкой).
Через неделю посадил пять рыбок, через две еще пять... сегодня 25 рыб (4-6 см), 3 живых растения. Пробовал все советы с этого форума (не кормить, затемнить, нитривек ...).
Весь Интернет где есть слово "аквариум" прочитан. Вывод - я тупой?
Люды? Шо робыты?

Stal 20-01-2005 18:08

360д/час для 240л? Ну, батенька, этого мало. Нужно как минимум 750!

SaZhiv 20-01-2005 18:22

У меня 250л.Стоит помпа 1400L/h и вода кристальная!

Vini 20-01-2005 18:50

Хм... как бы Акутан+Нитривек должен был помочь .... Где Нитривек покупали??? срок его годности???

Может проще позвонить мне в оффис и пообщаемся??? Звоните на переносник 360-070 Виктор.

zhdanick 20-01-2005 20:31

Цитата:

Сообщение от Vini
...Нитривек должен был помочь...

Мне кажется, что для бактериальных заквасок важен не столько срок годности, сколько режим хранения. JBL про свой Dinitrol пишет, что хранить нужно при температуре от 5 до 30 градусов (это на пузырьке), а на сайте еще указано, что оптимальный режим 5-15 градусов, т.е. в холодильнике.
ИМХО, если такой препарат ввезен к нам в страну до наступления лета - к осени он будет попросту протухший. В магазинах летом жарища, на кондишены владельцы редко раскошеливаются, максимум - вентилятор для продавца, холодильников нет, только морозилки для мороженного корма.

Чебурген 20-01-2005 21:28

Была у меня такая же иссстория... Всё по науке запускал, вот только лёгкая белая муть две недели всё держалась и держалась... Уже и нитривек бочками, и бактозим жменями... А потом применил дедуктивный метод... На радостях я в баночку (не очень большую) аж две красивые коряги всунул хоть и обработанные по всем правилам. Изъял одну, водичку в течении 5 дней ежедневненько по 30 % освежал, опять же нитривек капал (и водичку на подмены тоже аквасейвом готовил). И вот этот лондонский туман у меня исчез. К чему вся басня. Вдруг в банке какой-то источник, подпитывающий всю эту бактериальную муть или как её там? В грунте бяка какая-то или не промыт как следует, сама банка плохо промыта, опять же коряги или другие украшательства с выделениями. Проанализировать бы всё в комплексе, убрать возможные причины (для начала без перемывки банки), водичку поподменивать почаще, глядишь и образуется :)

Иван 21-01-2005 00:58

Аналогичная ситуация была в аналогичной банке - 240 л, менял головки, мочалки, лил чудо-средства......все без толку.
Взял раскошелился на канистру от Ехеим (2213+) и забыл про муть навсегда!

zhdanick 21-01-2005 09:02

У меня еще подозрение на разлагающиеся листья, которые каким-то образом не были замечены и своевременно удалены. Мне кажется они служат кормом для разных инфузорий, которые и могут образовать эту муть. У меня тоже иногда бывает, но не просто туман, а можно разглядеть отдельные частицы. Малюсенькие такие, но если постараться code68 code15, то увидеть можно.

Кеттл 24-01-2005 11:33

Спасибо всем кто откликнулся.
Купить Эхейм 2215+ я может и готов, но в Днепре в Троицком зоомагазине цена где-то на $30-50 выше реальной, а купить его там - обмануть себя. Если ошибаюсь подскажите. Спасибо.

Vini 24-01-2005 11:45

Зооцентр Тоицкий не единственный магазин в г. Днепропетровске. Есть Зоомагазин "Канис" на Ленина возле 1-го роддома. Там цены несколько легче, да еще и дополнительно 5% скидка членам ВАА.

Есть вариант с Никопольским салоном Арована, там есть те же Ресаны по очень хорошим ценам и в широком диапазоне (судя по прайс-листу).

Мой телефон оффиса 36-25-65 или 360-070 для более длительного общения.
Звоните, пообщаемся.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot