![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И я живу с мутноватой водой! Что сделать?
Может тема надоела, но прошу совета.
Запустил аквариум 1,5 мес. назад. 240л свет 2*30W*12часов, 24-26С, Фильтр внешний RESUN AE-306 (360л/час префильтр, мочалка(черная)-керамика(комплект)-керамика(купил дорогую пористую)) Вода не мутнела, а с первого дня легкая муть которая держиться до сих пор в виде белой дымки (очень легкой). Через неделю посадил пять рыбок, через две еще пять... сегодня 25 рыб (4-6 см), 3 живых растения. Пробовал все советы с этого форума (не кормить, затемнить, нитривек ...). Весь Интернет где есть слово "аквариум" прочитан. Вывод - я тупой? Люды? Шо робыты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
360д/час для 240л? Ну, батенька, этого мало. Нужно как минимум 750!
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня 250л.Стоит помпа 1400L/h и вода кристальная!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... как бы Акутан+Нитривек должен был помочь .... Где Нитривек покупали??? срок его годности???
Может проще позвонить мне в оффис и пообщаемся??? Звоните на переносник 360-070 Виктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
ИМХО, если такой препарат ввезен к нам в страну до наступления лета - к осени он будет попросту протухший. В магазинах летом жарища, на кондишены владельцы редко раскошеливаются, максимум - вентилятор для продавца, холодильников нет, только морозилки для мороженного корма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Была у меня такая же иссстория... Всё по науке запускал, вот только лёгкая белая муть две недели всё держалась и держалась... Уже и нитривек бочками, и бактозим жменями... А потом применил дедуктивный метод... На радостях я в баночку (не очень большую) аж две красивые коряги всунул хоть и обработанные по всем правилам. Изъял одну, водичку в течении 5 дней ежедневненько по 30 % освежал, опять же нитривек капал (и водичку на подмены тоже аквасейвом готовил). И вот этот лондонский туман у меня исчез. К чему вся басня. Вдруг в банке какой-то источник, подпитывающий всю эту бактериальную муть или как её там? В грунте бяка какая-то или не промыт как следует, сама банка плохо промыта, опять же коряги или другие украшательства с выделениями. Проанализировать бы всё в комплексе, убрать возможные причины (для начала без перемывки банки), водичку поподменивать почаще, глядишь и образуется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Аналогичная ситуация была в аналогичной банке - 240 л, менял головки, мочалки, лил чудо-средства......все без толку.
Взял раскошелился на канистру от Ехеим (2213+) и забыл про муть навсегда!
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня еще подозрение на разлагающиеся листья, которые каким-то образом не были замечены и своевременно удалены. Мне кажется они служат кормом для разных инфузорий, которые и могут образовать эту муть. У меня тоже иногда бывает, но не просто туман, а можно разглядеть отдельные частицы. Малюсенькие такие, но если постараться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Купить Эхейм 2215+ я может и готов, но в Днепре в Троицком зоомагазине цена где-то на $30-50 выше реальной, а купить его там - обмануть себя. Если ошибаюсь подскажите. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Зооцентр Тоицкий не единственный магазин в г. Днепропетровске. Есть Зоомагазин "Канис" на Ленина возле 1-го роддома. Там цены несколько легче, да еще и дополнительно 5% скидка членам ВАА.
Есть вариант с Никопольским салоном Арована, там есть те же Ресаны по очень хорошим ценам и в широком диапазоне (судя по прайс-листу). Мой телефон оффиса 36-25-65 или 360-070 для более длительного общения. Звоните, пообщаемся. |
![]() |
![]() |
![]() |