Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Никарагуанская акула. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4634)

naja 31-01-2005 22:19

Никарагуанская акула.

Просьба сразу диагнозы не ставить и т.д.
Вобщем пару месяцев назад был у меня заказ на пресноводную морфу серой бычьей акулы (мальков ессно), но как я ни искал - ни одной фирмы, торгующей никарагуанской ихтиофауной не нашел, заказ возобновится где-то через год, может кто встречал фирмы оттуда или с ними уже работает?

Gelo Xuts 31-01-2005 22:42

Re: Никарагуанская акула.

Пресноводных вроде не возят, а солоноводные под заказ обходятся от 3000 уе.

Ярослав 31-01-2005 22:59

Е-мое... извините за эмоции.......
нужно срочно менять род занятий.... !!!! :D :) :)
Я ж мечтаю именно о таком аквариуме..... :)

naja 31-01-2005 23:45

2 Gelo Xuts: Cолоноводные серые бычьи? А кстати, какой мин. размер обычно возят?
Но, к сожалению, у меня именно пресноводных заказывали, т.к. посчитали, что чем на столько тонн соленой воды оборудования покупать, проще пресноводную морфу заказать...
2 Ярослав: Чего-то ты мелковато мыслишь, если род занятий менять да что-то солоноводное заказывать, дык тогда уж больших белых :) :rolleyes: code69 (кстати, а их возят?(этот вопрос меня еще с глубокого детства интересовал)), хотя и это фигня - если по уму, то надо в экспедицию за Мегалодонами ехать, кстати, никто не знает как их разводить, а то у меня как-то опыта нету? code50 :) :021 code34

Ярослав 01-02-2005 00:17

:) тогда лучше кусочек океанского берега прикупить, гектаров так 200-300... для начала... :)

Gelo Xuts 01-02-2005 09:21

Цитата:

Сообщение от naja
2 Gelo Xuts: Cолоноводные серые бычьи? А кстати, какой мин. размер обычно возят?
Но, к сожалению, у меня именно пресноводных заказывали, т.к. посчитали, что чем на столько тонн соленой воды оборудования покупать, проще пресноводную морфу заказать...

Насколько я знаю и слышал, акулам полноценное "море" делать не нужно, они к качеству и солености воды не очень привередливы, поэтому клиента можно успокоить. Конечно же, фильтрация обязательна. Однако есть траблы с кормлением... Есть такое мнение, что для того чтобы научиться держать акулу, нужно перед этим парочку... ухайдохать. code49
Возят их 1-1.5 метра, в специальном контейнере метра 3 длиной.
Если хочется завести акулу, рекомендую потренироваться на пресноводных скатах. Если выживут, значит, посолив воду, можно держать и акулу.
По поводу того, каких возят, я не помню точно - возят много видов, но пресноводных точно не возят, очень проблемные они и вроде как запрещены к вывозу. В Донецке есть акулятник (человек, держащий акул, и не одну), возможно таинственный.
Так что, если базар серьезный (code58), готовь клиента. :013:

Mely 01-02-2005 09:37

Акул возят из "Исторической родины" в Москву вот есть у них сайтик
http://www.catfish.lv/test/akula.htm

Ихтиолог 01-02-2005 20:57

2Mely Эт не те..... ет черноплавничная рифовая. исключительно морской вид.
Бычья акула заходит в пресные воды, так что я думаю вам подойдет любая.
В оз. Никарагуа живет тот же вид, просто в изоляции. Вырастает она в длину около 3 метров, заказчик готов предоставить обьем питомцу? Лучше посолить воду для метровых акул ИМХО. Белых акул никто практически не содержит. Сразу после поимки их можно содержать в бассейнах рядом с морем.

naja 02-02-2005 00:58

Да вроде с местом то все ОК, вот только ждать до июня надо, но на всякий случай - какой объем для 3-4 экземпляров нужен? Да, а меньше метра в продаже они не бывают - ну хотя-бы сантиметров 60?
Вроде бы 3 метра по литературе эт не предел... А что касается того, что это один и тот же вид, так это понятно - забираются же они на сотни км. вверх по рекам, только вот по литературе, эт делают в основном крупные экземпляры, а мальки-то могут похлипче оказаться...
А какие проблемы с кормлением у акул могут возникать и вообще - единственные ли это проблемы, которых наверняка стоит ждать?
И я вот тут подумал, каких акул (я понимаю, что пресноводные скаты - тоже хрящевые, но вдруг, а вернее наверняка у акул есть свои ньюансы) для тренировки можно посоветовать завести, ну т.е. есть ли что-то подешевле и помельче, что то же к солености и аммиаку не особо требовательное, а то черноплавничные, и т.д., что имеются в продаже вроде похилее мурен будут?
2 Mely: А сайтик, кстати супер - я как зашел, так и офигел, с 26 квадратов десятки тонн рыбы в год, а еще кто-то волнуется, что землю не прокормим... Не, башковитый у нас народ, вот только страна ..., вот и тикают все аки крысы с корабля...

Gelo Xuts 02-02-2005 10:41

Я читал, что малек у них 65 см, так что скорее все же будут продаваться 80-100 см. И акула эта относится к числу наиболее опасных для человека. Так что сачком ее перелавливать не рекомендуется, да и с пола руками лучше не трогать, если выпрыгнет - можно остаться без ног :).
Я бы посоветовал сделать кольцевой бассейн для этих зверушек, тонн на 20.
По поводу проблем. Главная - заставить их первоначально есть.
Черноперые - наиболее популярные, так как мелкие и сравнительно легко транспортируются. Ну когда уже ближе к делу, тогда можно и о дополнительных нюансах поговорить - все решается. Тем не менее, на скатах пусть потренируется, хотя бы эти полгода.

Гарик 02-02-2005 23:21

По моему,со скатами проблем больше будет.Уж больно они к качеству требовательны.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot