![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Никарагуанская акула.
Просьба сразу диагнозы не ставить и т.д.
Вобщем пару месяцев назад был у меня заказ на пресноводную морфу серой бычьей акулы (мальков ессно), но как я ни искал - ни одной фирмы, торгующей никарагуанской ихтиофауной не нашел, заказ возобновится где-то через год, может кто встречал фирмы оттуда или с ними уже работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Никарагуанская акула.
Пресноводных вроде не возят, а солоноводные под заказ обходятся от 3000 уе.
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Е-мое... извините за эмоции.......
нужно срочно менять род занятий.... !!!! ![]() ![]() ![]() Я ж мечтаю именно о таком аквариуме..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
2 Gelo Xuts: Cолоноводные серые бычьи? А кстати, какой мин. размер обычно возят?
Но, к сожалению, у меня именно пресноводных заказывали, т.к. посчитали, что чем на столько тонн соленой воды оборудования покупать, проще пресноводную морфу заказать... 2 Ярослав: Чего-то ты мелковато мыслишь, если род занятий менять да что-то солоноводное заказывать, дык тогда уж больших белых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
![]() Возят их 1-1.5 метра, в специальном контейнере метра 3 длиной. Если хочется завести акулу, рекомендую потренироваться на пресноводных скатах. Если выживут, значит, посолив воду, можно держать и акулу. По поводу того, каких возят, я не помню точно - возят много видов, но пресноводных точно не возят, очень проблемные они и вроде как запрещены к вывозу. В Донецке есть акулятник (человек, держащий акул, и не одну), возможно таинственный. Так что, если базар серьезный ( ![]() ![]()
GX Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 01-02-2005 в 09:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Акул возят из "Исторической родины" в Москву вот есть у них сайтик
http://www.catfish.lv/test/akula.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
2Mely Эт не те..... ет черноплавничная рифовая. исключительно морской вид.
Бычья акула заходит в пресные воды, так что я думаю вам подойдет любая. В оз. Никарагуа живет тот же вид, просто в изоляции. Вырастает она в длину около 3 метров, заказчик готов предоставить обьем питомцу? Лучше посолить воду для метровых акул ИМХО. Белых акул никто практически не содержит. Сразу после поимки их можно содержать в бассейнах рядом с морем.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Да вроде с местом то все ОК, вот только ждать до июня надо, но на всякий случай - какой объем для 3-4 экземпляров нужен? Да, а меньше метра в продаже они не бывают - ну хотя-бы сантиметров 60?
Вроде бы 3 метра по литературе эт не предел... А что касается того, что это один и тот же вид, так это понятно - забираются же они на сотни км. вверх по рекам, только вот по литературе, эт делают в основном крупные экземпляры, а мальки-то могут похлипче оказаться... А какие проблемы с кормлением у акул могут возникать и вообще - единственные ли это проблемы, которых наверняка стоит ждать? И я вот тут подумал, каких акул (я понимаю, что пресноводные скаты - тоже хрящевые, но вдруг, а вернее наверняка у акул есть свои ньюансы) для тренировки можно посоветовать завести, ну т.е. есть ли что-то подешевле и помельче, что то же к солености и аммиаку не особо требовательное, а то черноплавничные, и т.д., что имеются в продаже вроде похилее мурен будут? 2 Mely: А сайтик, кстати супер - я как зашел, так и офигел, с 26 квадратов десятки тонн рыбы в год, а еще кто-то волнуется, что землю не прокормим... Не, башковитый у нас народ, вот только страна ..., вот и тикают все аки крысы с корабля... Последний раз редактировалось naja, 02-02-2005 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Я читал, что малек у них 65 см, так что скорее все же будут продаваться 80-100 см. И акула эта относится к числу наиболее опасных для человека. Так что сачком ее перелавливать не рекомендуется, да и с пола руками лучше не трогать, если выпрыгнет - можно остаться без ног
![]() Я бы посоветовал сделать кольцевой бассейн для этих зверушек, тонн на 20. По поводу проблем. Главная - заставить их первоначально есть. Черноперые - наиболее популярные, так как мелкие и сравнительно легко транспортируются. Ну когда уже ближе к делу, тогда можно и о дополнительных нюансах поговорить - все решается. Тем не менее, на скатах пусть потренируется, хотя бы эти полгода.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
По моему,со скатами проблем больше будет.Уж больно они к качеству требовательны.
|
![]() |
![]() |
![]() |