Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что за поведение у Астров (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4916)

Dexter 23-02-2005 09:27

Что за поведение у Астров

Вчера вечером заметил что один астрик что-то хотел от другого :)
Вначале демонстрировал размер своей пасти, а потом вообще взял и вецепился в нижнюю губу другого, я испугался и думал что начнет разрывать его, но они так провисели секунд 5. и перестали. А потом я заметил что один из них как бы дрожал, заметно это было по хвостовому плавнику. Вся эта история длилась не больше 1 мин, и сейчас они помоему в полном взаимопонимании. Что это было разборки двух мужыков или брачные игры ? Хотя помоему они ещё для этого молоды.
Один сантиметров 7, другой 6-6,5.

Игорь Ш 23-02-2005 09:34

Re: Что за поведение у Астров

Определяют между собой кто будет лидиром.

Игорь З. 23-02-2005 20:40

А потом они будут бить друг друга в брюхо,ломать термометр,подогреватель,отрывать фильтр,вырывать растения,перетаскивать грунт и укрытия,а при правильном уходе в возрасте 2года(30-35см,1-1,2кг) могут разбить аквариум
-------------
Игорь З.

Norris 24-02-2005 11:15

Цитата:

Сообщение от Игорь З.
А потом они будут бить друг друга в брюхо,ломать термометр,подогреватель,отрывать фильтр,вырывать растения,перетаскивать грунт и укрытия,а при правильном уходе в возрасте 2года(30-35см,1-1,2кг) могут разбить аквариум
-------------
Игорь З.

Вы это серьезно???? Мои уже термометр съели....Грунт- таскают, фильтр роняют.... И разбить аквариум могут???? А им и года нет...Кошмар:((((
Теперь я понимаю, почему тут кто-то говорил, что рыба хороша, но больше такую не заведу....

Vini 24-02-2005 11:59

Ну не на столько все плохо.

У меня астронотус хулиганит, но в меру. Ну игривый, все растючки повыдергивал, носился шо конь по аквариуму, зажав во рту остатки элодеи. В общем на сегодня растений полный НОЛЬ, грудусник убрал, фильтр не трогает, стенки не трогает. Размер около 15-17 см. Грунт иногда копает, но это естественно, нерестятся же в таких ямках.

Norris 24-02-2005 12:19

Вы меня успокоили :)))
Мои тоже где-то такие, см 16-18, элодея правда пока есть, но регулярно меняет место проживания:))) Устроили себе спальню между фильтром и камнями, и ночью там прячутся:))) Иногда такой грохот в аквариуме, что собаки вскакивают и не могут понять, кто в дом ломится:))))

Игорь З. 24-02-2005 16:00

оскар боевой но не безбашенный и стенки бъёт не головой а камушком(соответствующего размера чтоб икра поместилась) для нереста так что никакого кошмара.Решать Вам будет ли у рыбы <<орудие труда>>.

Гарик 24-02-2005 20:10

"Милые ссорятся - только тешатся" это про астронотусов. Мои производители(около 25см) сначало неделю убивают друг друга а потом дружно караулят икру. И стёкла целые и фильтр.Грунта нет.Икру ложат на мраморную плиту.Тряски хвостом- это нормальные брачные игры,плавно переходящие в мордобой,не факт что они завтра отнерестятся.Кстати,размер - не показатель возраста.Может у них детство не сложилось. code64

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot