Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   "Сборные" заказы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5106)

Ярослав 08-03-2005 22:00

"Сборные" заказы

Сколько человек может быть реально готово к сборному заказу-покупке морской живности?
Т.е. принимаем, что цена в пределах разумной в даной области.
Детали дележа или чего-то подобного сейчас не обсуждается, важно сначала знать количество заинтересованных.

Для удобства и "полит-корректности" - можно только проголосовать.

Ярослав 08-03-2005 22:03

Re: "Сборные" заказы

Да, работает функция многократного выбора

Мой коммент к моему голосованию:

Мне интересно так же, к перечисленному - оборудование, средства контроля и управления, полезные мелочи и т.д.

Др. Нилыч 08-03-2005 22:46

Ярослав, я не специалист по "морю", (хотя, в будущем, от себя могу ожидать многого) по этому не совсем понимаю значение "БП" и "ЖК".
А почему нет "ГМ"? :) Может осминога я и завёл бы.

sasha 09-03-2005 02:43

БП- беспозвоночные, ЖК- живые камни

Артем Мищенко 09-03-2005 06:47

А где удем заказывать? У меня есть адреса постовщиков моря и пресной вместе!

Ярослав 09-03-2005 11:27

Есть частник, работающий, "под заказ", на Днепр, есть - "АЛ", есть интернет-магазины, есть киевские поставщики, есть одесские.
Главное, чтобы мы могли б-м влиять на цены и приобретать товар с наибольшей выгодой для себя.

turtle 09-03-2005 12:44

было-бы интересно заказать:
сейчас что-то, через месяц - еще что-то....

но интереснее всего - узнать цены...

Ярослав 09-03-2005 14:05

я постараюсь сегодня уточнить насчет использования цитат из прайсов у некоторых поставщиков...
напишу...

Артем Мищенко 09-03-2005 14:15

А как на счет идеи о таком "предприятии" по приёму и осуществлении заказов с малазии или ... Нужен хороший таможенный брокер, и человек с помещением в Киеве для приёма рыбы. Расходы поделить на всех. В Москве так и делают, один получает 60 ящиков, а 10 человек у него сразу забирают, "с колёс"!

Гарик 09-03-2005 22:51

В принципе интересная затея,я бы пожалуй принял бы участие. Меня интересует всё. code64

Ярослав 09-03-2005 22:56

Брокер(ы) есть.

Хотелось бы найти что-то из Египта, но у меня пока ничего не получается. Может неправильно задаю параметры поиска.

Прием рыбы - тут я не в курсе, смогут ли люди согласиться. Я могу поставить у них банку б/у до 500л. Ну, если еще не продали - максимум 700. Но кто будет ее обслуживать? оборудование пока не трогаем...

Слабый вариант но - можно уточнить у "метров моря", хотя, насколько я понял - у них своя политика безопасности по поводу любой живности, что данный риск им не нужен, да и неинтересен может быть. Хотя вопрос об этом - задам.

Что-то сложно получается. Для начала, может не усугублять? Давайте попробуем мелкими партиями, а потом уже если все сложиться - можно и увеличивать.

Артем Мищенко 10-03-2005 00:13

Мелкая партия не проблема! Вопрос в цене!

virus 10-03-2005 08:03

ЖК хачу !!! :rolleyes:

sasha 11-03-2005 02:50

Хде тут на живые камни очередь занимать ?;)

I 4-rever 11-03-2005 09:43

Ребят смотрите насколько я чето понимаю в рыночных отношения то чем оптовей партия тем ниже цена. Если у Артема есть каналы проверенные и накатаные, то почему бы всем собраться и заказать в Киев тонну рыбы. Проблема просто в том кто ее там будет встречать и распределять. А выйдет на порядок дешевле. Это точно.
Мелкая партия это приблизительно следующий канал продажи товара Производитель - Крупный оптовик+30-40% на стоимость - Более мелкий оптовик 50-70% на стоимость - Мелкий оптовик 100% на стоимость - МЫ. Получается космолет цена, и кому ее тода продавать

А можно и так:
Производитель - Крупный оптовик+30-40% на стоимость - Мы, только Мы тогда много должны взять.

А еще лучше так
Производитель - МЫ, но енто не сразы.

Мои расчеты приблизительны и основаны на моем скромном опыте, но дело не в цифрах а смысле и тенденции.

ИМХО То что предлагает Артем выгоднее, но не могу не согласится хлопотнее и затратнее, но думаю что оправдает себя.

Спасибо за внимание.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot