Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каких цихлид выбрать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=525)

Jaster 21-08-2003 20:49

Каких цихлид выбрать?

Хочу сделать банку 80х40х45 в мебельную стенку.
На данный момент определился что хочу цихлид, но еще не выбрал каких.. думаю вот насчет 6-8 апистограмм + столько же пельвикахромисов пульхер. Или может скалярий разных цветов десяток?
Цель - не отсаживаю рыб в отдельный нерестовик наблюдать нерест и выращивание потомства.. Или может несколько чернополосок? Псевдотрофеусов-зебр?

sasha 22-08-2003 00:27

Ну ты определись сначала каких: имериканских или африканских с озер, а потом уже будем дальше плясать .

Jaster 22-08-2003 05:16

В том то и дело что для меня не важно их происхождение.. :)
Я прекрасно понимаю что тех же псевдотрофеусов лучше содержать в видовом аквариуме.. потому и не могу выбрать :)))))
Пока больше склоняюсь все же к карликовым цихлидам. Тем более что упомянутые апистограммы и попугаи, хоть и из разных биотопов, но вполне хорошо будут жить вместе. Очень не хочется ограничиваться одним видом. Под видом мею в виду в первую очередь окраску. Как вариант - оригинальные и альбиносные чернополоски, либо псевдотрофеус зебра разных цветовых вариаций..

Jaster 22-08-2003 05:18

Кстати сильно может повлиять на выбор возможность выроста мальков без отсадки, в общем аквариуме. Какие рыбы такое допускают?

Тарас 22-08-2003 10:12

Ну, примером, у меня Принцессы Бурунди прекрасно растят малят в общем аквариуме. Из первого нереста (где-то 20 особей) до размеров 2 см вырасли 6 штук. Это при том, что в аквариуме 20 проглотов-малавийцев. Которые теперь живут в квадрате 30Х20 см в углу аквариума ;)

Тарас 22-08-2003 10:17

Главное, чтобы множество укрытий было. Мелкие таньганьикские цихлиды, к примеру, любят раковины черноморского рапана ("комодного моллюска" как его иногда называет народ из-за неумеренной рапространенност в качестве сувенира).

Vadim Art 22-08-2003 10:23

только не стоит забывать про литраж.
Не поверю, что 20 малавийцев и принцессы могут нормально жить в 150 л.

sasha 22-08-2003 10:24

От зебр с таким объемом прийдется отказатся , так как перебъют они там друг друга. А вот апистограм разных мастей , и попугаев вполне можно , чернополосых нужно тебе подумать . так как множатся они с устрашающей скоростью и геометрической прогрессией ,

sasha 22-08-2003 10:26

Цихлиды вообще рыбы територеальные , так что много туда садить не стоит.

Jaster 22-08-2003 16:38

Ясна.. сегодня видел прелестных мальков цихлозом нигрофасциатум розового цвета.. :) Язык как-то не поворачивается назвать их чернополосыми.. :))))) То что они множатся - это не плохо.. у меня есть куда мальков девать.. Так что наверное их я и приобрету. Осталось решить сколько штук. Ну и можно ли каких-то соседей к ним подселить аналогичных по условиям.. :)

Jaster 22-08-2003 16:43

Тарас
Действительно, а какой у вас объем?
Насчет укрытий я в курсе.. только как-то не вписываются в мой будующий аквариум раковины рапанов.. :) Как и кораллы.. Думаю сделать что-то вроде навесов и пещерок из плоских камней и коряги. Может трубки обклею песком на эпоксидке..

Тарас 26-08-2003 10:24

Обьем у меня чуть поболее - 300 л (есть в профиле). Пока все чувствуют себя нормально, и активно растут (за исключением двух синих зебр, наверное, затянутые попались).

Как по мне, кораллы не вписываются в большинство аквариумов - кроме морских, естественно. Неплохо выглядит "обработанные" плиты песчаника - в смысле с выдолбленными пещерами, можно слелать отдельные "квартиры" для всех обитателей, но я не знаю, как они в "эксплуатации" - не крошатся ли со временем и т.д.

Впрочем, свою 300-ку я вскорости полностью отдам Принцессам, уж больно интересно наблюдать за их стайной жизнью, а остальных переселю в другую 300-ку. Уже притащил домой пару глыб роскошного серовато-стального гранита ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot