![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Каких цихлид выбрать?
Хочу сделать банку 80х40х45 в мебельную стенку.
На данный момент определился что хочу цихлид, но еще не выбрал каких.. думаю вот насчет 6-8 апистограмм + столько же пельвикахромисов пульхер. Или может скалярий разных цветов десяток? Цель - не отсаживаю рыб в отдельный нерестовик наблюдать нерест и выращивание потомства.. Или может несколько чернополосок? Псевдотрофеусов-зебр? |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Ну ты определись сначала каких: имериканских или африканских с озер, а потом уже будем дальше плясать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
В том то и дело что для меня не важно их происхождение..
![]() Я прекрасно понимаю что тех же псевдотрофеусов лучше содержать в видовом аквариуме.. потому и не могу выбрать ![]() Пока больше склоняюсь все же к карликовым цихлидам. Тем более что упомянутые апистограммы и попугаи, хоть и из разных биотопов, но вполне хорошо будут жить вместе. Очень не хочется ограничиваться одним видом. Под видом мею в виду в первую очередь окраску. Как вариант - оригинальные и альбиносные чернополоски, либо псевдотрофеус зебра разных цветовых вариаций.. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Кстати сильно может повлиять на выбор возможность выроста мальков без отсадки, в общем аквариуме. Какие рыбы такое допускают?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну, примером, у меня Принцессы Бурунди прекрасно растят малят в общем аквариуме. Из первого нереста (где-то 20 особей) до размеров 2 см вырасли 6 штук. Это при том, что в аквариуме 20 проглотов-малавийцев. Которые теперь живут в квадрате 30Х20 см в углу аквариума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Главное, чтобы множество укрытий было. Мелкие таньганьикские цихлиды, к примеру, любят раковины черноморского рапана ("комодного моллюска" как его иногда называет народ из-за неумеренной рапространенност в качестве сувенира).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
только не стоит забывать про литраж.
Не поверю, что 20 малавийцев и принцессы могут нормально жить в 150 л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
От зебр с таким объемом прийдется отказатся , так как перебъют они там друг друга. А вот апистограм разных мастей , и попугаев вполне можно , чернополосых нужно тебе подумать . так как множатся они с устрашающей скоростью и геометрической прогрессией ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Цихлиды вообще рыбы територеальные , так что много туда садить не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Ясна.. сегодня видел прелестных мальков цихлозом нигрофасциатум розового цвета..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Тарас
Действительно, а какой у вас объем? Насчет укрытий я в курсе.. только как-то не вписываются в мой будующий аквариум раковины рапанов.. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Обьем у меня чуть поболее - 300 л (есть в профиле). Пока все чувствуют себя нормально, и активно растут (за исключением двух синих зебр, наверное, затянутые попались).
Как по мне, кораллы не вписываются в большинство аквариумов - кроме морских, естественно. Неплохо выглядит "обработанные" плиты песчаника - в смысле с выдолбленными пещерами, можно слелать отдельные "квартиры" для всех обитателей, но я не знаю, как они в "эксплуатации" - не крошатся ли со временем и т.д. Впрочем, свою 300-ку я вскорости полностью отдам Принцессам, уж больно интересно наблюдать за их стайной жизнью, а остальных переселю в другую 300-ку. Уже притащил домой пару глыб роскошного серовато-стального гранита ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |