Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тартила (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5875)

rta 04-06-2005 10:14

Тартила

Небольшая болотная черепаха (диаметр панцыря около 10 см). По-моему самка. В моих 40 л. устраивает полную анархию. Подарили нам ее маленькой. ОЧЕНЬ маленькой. А в общаге больше банку содержать нет никакой возможности. К еде неприхотлива. У меня ела мотыль, рыбу. Может хавать корма для черепах. Едиственный напряг с ней - иногда надо ультрафиолетить. По Киеву могу привезти.

Goldenfish 04-06-2005 12:02

Re: Тартила

Я бы могла забрать, живу я в Сумах, но часто родители по работе ездят в Киев, будут там в этот вторник. У меня живет самец в просторном террариуме на 330 литров, думаю им будет весело. Если есть возможность им передать, напиши...

rta 06-06-2005 14:20

Классно. Солидные условия по сравнению с 40 литрами:) Кстати, мерял панцырь, он около 6 см, а не 10 как я писал. Я думаю, это не повлияет на твое решение:)? Напиши в каком месте и в какое время лучше поймать твоих родителей, я привезу черепаху. Спасибо.

Мой телефон (на всякий случай):
+38 097 9170792

Goldenfish 06-06-2005 16:05

У моих родителей поездка откладывается с этого вторника на неизвестно какой день. Но можно , что бы не ждать, передать маршруткой, которые постоянно ездят из Киева в Сумы или поездом, как тебе будет удобнее. Нужно договориться с проводником или водителем, а расходы по доставке я оплачу при встрече, такой вариант возможен?

rta 06-06-2005 18:10

Ясно. Будем узнавать. Поспрашиваем где че останавливается. Ориентируемся на завтра (отправление), если ты не против. Просто в среду мы уезжаем из города, если за завтра не получиться отправить животину, тогда прийдется отложить переезд на несколько дней. Напиши, пожалуйста, в какое время ты можешь встретить поезд или маршрутку. Можешь написать номер телефона?

rta 07-06-2005 13:42

Вот и отправили. У этой Тартилы большая история. Отрыл ее одногрупник моей девушки в Каневском заповеднике во время прохождения практики. Из яйца она вывелась 16 августа (будете справлять ДР:) уже в Феодосии, откуда была перевезена в Киев. С тех пор жила у нас. Теперь вот Сумы. Немного болотных черепах так путешествовали:)

Goldenfish 07-06-2005 19:03

Ну вот получила я черепашку! Дорогу, видно, она перенесла нормально, так как после помещения в террариум ведет себя активно, хорошо поела мидии резаные ( я и не ожидала, что она сразу начнет есть). Сейчас плавает и активнно исследует террариум. Не знаю, мальчик это или девочка, но по крайней мере, одного пола с моим "Иннокентием" :) . Я всегда думала, что Кеша - мальчик, значит и твоя тоже мальчик, ну может они двое девочки, я не особый специалист по определению пола :rolleyes: . Единственное, что я боюсь, что бы Кеша ее не обидел, так как она раза в 3 - 4 меньше его по размеру, он пытался за ней плавать и даже поджимал под себя, но счас вроде плюнул, понаблюдаю еще...... А как ее звали то хоть?
Что касается панциря - он действительно мягковат, может потому, что черепаха маленькая и он еще не сформировался? И еще зеленый налет на нем, как плесень, надо будет понаблюдать...... Главное, что бы питалась хорошо и подружилась с Кешей, плохо если это 2 самца окажутся, лишь бы не дрались.......
Будут еще новости - напишу :)

rta 13-06-2005 18:16

Классно, что черепаха нормально доехала. У нас 3 дня не было доступа к инету... Думали как она там:) А зеленый налет это ничего. Как по-нашему энто водоросли. А по поводу пола, то нам говорили, что у самцов присутствует заметная впадина на панцире (снизу) и хвост покороче чем у самок. Вроде бы наша (бывшая наша:)) самка (исходя из сравнения с "братиками"). Звали ее интересно. Какашка (но это по-доброму, ничего обидного). Вот так.

Goldenfish 13-06-2005 18:47

Хорошее имя, но у меня дочка ее Сашей назвала :) Да, пожалуй это действительно девочка и у меня тоже... то есть 2 самки выходит.
У нее явный авитаминоз А ( опухшие глаза) и рахит ( мягкий панцирь), но ест хорошо и ведет себя активно, так что кормлю ее мидиями, печенью и улитками, хотела дать мелких креветок, но есть отказалась.
Расскажи, чем вы ее кормили, в какой воде и при какой темпиратуре жила? Что бы я поняла, у нее или было недостаточное питание, или если вы так же кормили как и я кормлю, то мне нужно какие то препараты еще добавлять.

rta 16-06-2005 15:12

Мотыль, рыба, корма для черепах.

rta 16-06-2005 15:13

21-24 градуса

rta 16-06-2005 15:15

От мягкого панцыря лампа УФ должна спасти (у тебя она есть по-моему), а с авитаминозом витамина А даже не знаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot