На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Отдам в хорошие руки

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2005, 10:14   #1
rta
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
hello Тартила

Небольшая болотная черепаха (диаметр панцыря около 10 см). По-моему самка. В моих 40 л. устраивает полную анархию. Подарили нам ее маленькой. ОЧЕНЬ маленькой. А в общаге больше банку содержать нет никакой возможности. К еде неприхотлива. У меня ела мотыль, рыбу. Может хавать корма для черепах. Едиственный напряг с ней - иногда надо ультрафиолетить. По Киеву могу привезти.
rta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2005, 12:02   #2
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Тартила

Я бы могла забрать, живу я в Сумах, но часто родители по работе ездят в Киев, будут там в этот вторник. У меня живет самец в просторном террариуме на 330 литров, думаю им будет весело. Если есть возможность им передать, напиши...
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2005, 14:20   #3
rta
Живу я тут

Классно. Солидные условия по сравнению с 40 литрами Кстати, мерял панцырь, он около 6 см, а не 10 как я писал. Я думаю, это не повлияет на твое решение? Напиши в каком месте и в какое время лучше поймать твоих родителей, я привезу черепаху. Спасибо.

Мой телефон (на всякий случай):
+38 097 9170792
Старый 06-06-2005, 16:05   #4
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

У моих родителей поездка откладывается с этого вторника на неизвестно какой день. Но можно , что бы не ждать, передать маршруткой, которые постоянно ездят из Киева в Сумы или поездом, как тебе будет удобнее. Нужно договориться с проводником или водителем, а расходы по доставке я оплачу при встрече, такой вариант возможен?
Старый 06-06-2005, 18:10   #5
rta
Живу я тут

Ясно. Будем узнавать. Поспрашиваем где че останавливается. Ориентируемся на завтра (отправление), если ты не против. Просто в среду мы уезжаем из города, если за завтра не получиться отправить животину, тогда прийдется отложить переезд на несколько дней. Напиши, пожалуйста, в какое время ты можешь встретить поезд или маршрутку. Можешь написать номер телефона?
Старый 07-06-2005, 13:42   #6
rta
Живу я тут

Вот и отправили. У этой Тартилы большая история. Отрыл ее одногрупник моей девушки в Каневском заповеднике во время прохождения практики. Из яйца она вывелась 16 августа (будете справлять ДР уже в Феодосии, откуда была перевезена в Киев. С тех пор жила у нас. Теперь вот Сумы. Немного болотных черепах так путешествовали
Старый 07-06-2005, 19:03   #7
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Ну вот получила я черепашку! Дорогу, видно, она перенесла нормально, так как после помещения в террариум ведет себя активно, хорошо поела мидии резаные ( я и не ожидала, что она сразу начнет есть). Сейчас плавает и активнно исследует террариум. Не знаю, мальчик это или девочка, но по крайней мере, одного пола с моим "Иннокентием" . Я всегда думала, что Кеша - мальчик, значит и твоя тоже мальчик, ну может они двое девочки, я не особый специалист по определению пола . Единственное, что я боюсь, что бы Кеша ее не обидел, так как она раза в 3 - 4 меньше его по размеру, он пытался за ней плавать и даже поджимал под себя, но счас вроде плюнул, понаблюдаю еще...... А как ее звали то хоть?
Что касается панциря - он действительно мягковат, может потому, что черепаха маленькая и он еще не сформировался? И еще зеленый налет на нем, как плесень, надо будет понаблюдать...... Главное, что бы питалась хорошо и подружилась с Кешей, плохо если это 2 самца окажутся, лишь бы не дрались.......
Будут еще новости - напишу
Старый 13-06-2005, 18:16   #8
rta
Живу я тут

Классно, что черепаха нормально доехала. У нас 3 дня не было доступа к инету... Думали как она там А зеленый налет это ничего. Как по-нашему энто водоросли. А по поводу пола, то нам говорили, что у самцов присутствует заметная впадина на панцире (снизу) и хвост покороче чем у самок. Вроде бы наша (бывшая наша) самка (исходя из сравнения с "братиками"). Звали ее интересно. Какашка (но это по-доброму, ничего обидного). Вот так.
Старый 13-06-2005, 18:47   #9
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Хорошее имя, но у меня дочка ее Сашей назвала Да, пожалуй это действительно девочка и у меня тоже... то есть 2 самки выходит.
У нее явный авитаминоз А ( опухшие глаза) и рахит ( мягкий панцирь), но ест хорошо и ведет себя активно, так что кормлю ее мидиями, печенью и улитками, хотела дать мелких креветок, но есть отказалась.
Расскажи, чем вы ее кормили, в какой воде и при какой темпиратуре жила? Что бы я поняла, у нее или было недостаточное питание, или если вы так же кормили как и я кормлю, то мне нужно какие то препараты еще добавлять.
Старый 16-06-2005, 15:12   #10
rta
Живу я тут

Мотыль, рыба, корма для черепах.
Старый 16-06-2005, 15:13   #11
rta
Живу я тут

21-24 градуса
Старый 16-06-2005, 15:15   #12
rta
Живу я тут

От мягкого панцыря лампа УФ должна спасти (у тебя она есть по-моему), а с авитаминозом витамина А даже не знаю...
Ответ