Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дискус в беде! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5885)

lbm 05-06-2005 15:15

Дискус в беде!

Похоже дискус заболел (не мой - я его регулярно вижу), но я в первые сталкиваюсь с таким:
была потытка посадить пару на нерест - состав воды, температура и т.д. соответствующие, самка отложила икру, но самец, именно с ним не порядок, забостовал.
Самца (пиджин) отсадили, через сутки он поблек, покрылся пятнами, все тело сжалось как в спазме только, плавники грудные работают.

Рыба загибается, подскажите что это за болячка и как ее лечить.

Огромное спасибо.

sasha 05-06-2005 16:22

Re: Дискус в беде!

похоже на гексомитоз . Лечить нужно поднятием температуры до 32-33 , метранидозол в таблетках (продается в аптеке дешево) 1таблетка на 20литров воды , желательно таблетки размочить в этиловом спирте так как они в воде плохо растворяются , лечите прям щас , потому как до следущего дня может не дожить

Goldenfish 05-06-2005 17:36

а может дело в воде не тех параметров, куда его пересадили.... и при чем тут гексамитоз вообще, гексамитоз так быстро не скручивает......

Игорь Ш 05-06-2005 17:51

Если покрылся белыми пятнами, то это ожоги. Резкая перемена рН. Другой раз даже 2-3 десятки разницы рН палят рыбу так что у неё шкура слазит.

Explorer 05-06-2005 17:58

Всем привет.
to lbm
Поднемите температуру,проверте параметры воды.Дискус-чувствителен к резким переменам параметров воды,темпиратуры.
С ув.Виталий.

lbm 05-06-2005 19:41

Огромное спасибо,
таблетки залили, температуру подняли,
но рыба лежит, только жабры шевелятся, такое впечатление, что скована спазмом,
похоже не выживет...

Игорь Ш 05-06-2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
а может дело в воде не тех параметров, куда его пересадили.... и при чем тут гексамитоз вообще, гексамитоз так быстро не скручивает......

Совенно верно, гексамита резко диска не убивает. С гексамитой диск может умерать года 1,5-2. Пока у него не останеться шкура и кости, и всё равно он будет плавать.

Goldenfish 05-06-2005 20:05

воду менять срочно надо, нет у него гексамитоза!!!!!!

Goldenfish 05-06-2005 20:09

у меня такое было пр покупке маленьких, почти сутки лежали на дне после перевозки, потом поднялись, счас растут прекрасно и без проблем, это все от параметров воды, вернее от резкой смены. Не издевайтесь над рыбой, зачем вам ее разводить, она и так никому не нужна, пусть разводят профессионалы....

berel@list.ru 15-06-2005 22:36

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
у меня такое было пр покупке маленьких, почти сутки лежали на дне после перевозки, потом поднялись, счас растут прекрасно и без проблем, это все от параметров воды, вернее от резкой смены. Не издевайтесь над рыбой, зачем вам ее разводить, она и так никому не нужна, пусть разводят профессионалы....

Похоже на шок,добавляйте при пересадки антистресс типа "Акутан",а что касается разведения так профессионалами не рождаются,а становятся,учится надо,только не надо резких смен параметров,шок это всегда плохо.
С уважением,Лена. :027:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot