![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Дискус в беде!
Похоже дискус заболел (не мой - я его регулярно вижу), но я в первые сталкиваюсь с таким:
была потытка посадить пару на нерест - состав воды, температура и т.д. соответствующие, самка отложила икру, но самец, именно с ним не порядок, забостовал. Самца (пиджин) отсадили, через сутки он поблек, покрылся пятнами, все тело сжалось как в спазме только, плавники грудные работают. Рыба загибается, подскажите что это за болячка и как ее лечить. Огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Дискус в беде!
похоже на гексомитоз . Лечить нужно поднятием температуры до 32-33 , метранидозол в таблетках (продается в аптеке дешево) 1таблетка на 20литров воды , желательно таблетки размочить в этиловом спирте так как они в воде плохо растворяются , лечите прям щас , потому как до следущего дня может не дожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
а может дело в воде не тех параметров, куда его пересадили.... и при чем тут гексамитоз вообще, гексамитоз так быстро не скручивает......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Если покрылся белыми пятнами, то это ожоги. Резкая перемена рН. Другой раз даже 2-3 десятки разницы рН палят рыбу так что у неё шкура слазит.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Всем привет.
to lbm Поднемите температуру,проверте параметры воды.Дискус-чувствителен к резким переменам параметров воды,темпиратуры. С ув.Виталий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Огромное спасибо,
таблетки залили, температуру подняли, но рыба лежит, только жабры шевелятся, такое впечатление, что скована спазмом, похоже не выживет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Живу я тут
|
воду менять срочно надо, нет у него гексамитоза!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
у меня такое было пр покупке маленьких, почти сутки лежали на дне после перевозки, потом поднялись, счас растут прекрасно и без проблем, это все от параметров воды, вернее от резкой смены. Не издевайтесь над рыбой, зачем вам ее разводить, она и так никому не нужна, пусть разводят профессионалы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Цитата:
С уважением,Лена. ![]() |
|
![]() |