Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Кокосы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5996)

kran 20-06-2005 20:56

Кокосы

Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?

Andrey 20-06-2005 22:44

Re: Кокосы

Да от шерсти очисть и вперед.

kran 20-06-2005 23:12

А вода не желтеет? И утонут ли?

nature 21-06-2005 00:02

Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить...
у вас в Маскве все лохматое... даже кокосы.

Мне хочется лишь заметить:
важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость.

Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.

Готовый декоративный элемент можно окатить кипятком и хорошо промыть.
Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу.

В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом.

Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции.
Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой.

Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки.

С уважением.

kran 21-06-2005 00:18

Спасибо. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.

Сергій 21-06-2005 10:50

Цитата:

Сообщение от nature
...Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой...

Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...

kran 21-06-2005 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергій
Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...

code64 Да мне нычки для кубинских раков нужны... :027: И эстетика в акве...

DonWinton 29-01-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от nature
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.

Что бы ореховую массу легче было извлечь - орех после вскрытия и сцеживания молочка надо пару дней подсушить - тогда серцевина сжимается и отделяется от корки, а после - ножом порезать и полосками достать. ИМХО- так на много удобнее.

Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса.

Mykhaylo 29-01-2006 20:01

Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил ;)

химик 29-01-2006 20:55

Согласен с Mykhaylo. Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их

kazanova 30-01-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от kran
code64 Да мне нычки для кубинских раков нужны... :027: И эстетика в акве...

А где кокосы брал??? У меня тоже раков килограмм...

Mykhaylo 30-01-2006 01:13

Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в акву идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюхать, но срабатывает не всегда).

Breathe 30-01-2006 12:00

Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. :(
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.

Сергій 30-01-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил ;)

Ти ба, я майже так само готую - пласкогубці, викрутка, от тільки дірку пробиваю дюбелем (дриля поки що не маю), ошкурюю наждачкою і кип'ячу довше (30-40 хв).

Сергій 30-01-2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Breathe
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. :(
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.

Ретельніше відшкрябуй м'якоть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot