![]() |
Кокосы
Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?
|
Re: Кокосы
Да от шерсти очисть и вперед.
|
Re: Кокосы
А вода не желтеет? И утонут ли?
|
Re: Кокосы
Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить...
у вас в Маскве все лохматое... даже кокосы. Мне хочется лишь заметить: важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость. Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу; - она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником. Готовый декоративный элемент можно окатить кипятком и хорошо промыть. Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу. В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом. Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции. Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой. Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки. С уважением. |
Re: Кокосы
Спасибо. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса. |
Re: Кокосы
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил ;) |
Re: Кокосы
Согласен с Mykhaylo. Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в акву идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюхать, но срабатывает не всегда).
|
Re: Кокосы
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. :( После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит. |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot