![]() |
Загадка природы
Уважаемые опытные аквариумисты!
У меня появилась «проблемка»… Вернее, «загадка». Давно уже… но я надеялась, что это случайность… Действующие лица: 3 молли = 2 самца + самка. Дело происходит в общем аквариуме с другими рыбами. Первый раз самка родила мальков - через несколько часов после родов один из самцов вдруг выпрыгнул из аквариума. Сразу же это было замечено, вернула его назад. Второй раз она родила - через пару часов после родов этот самец опять выскочил из аквариума. Опять был возвращен на место. Третий раз – он ОПЯТЬ это сделал! Опять назад был возвращен. На аквариуме крышка. Но в процессе вылавливания/высматривания мальков она снималась. Аквариум какое-то время стоял открытый. Сегодня ночью, четвертый раз… появление мальков - … я уже ЖДАЛА, что он он попробует выскочить. Внимательно следила за ним. Аквариум открытым без присмотра не оставляла. Как только мальков выловила, крышку закрыла. Днем сегодня открыла крышку покормить – он прямо на меня и скакнул! code12 Закономерность, однако... Не то, чтобы мне это не нравилось… :) Но уж очень странно… :rolleyes: Никто его не обижает. Наоборот – он все время и собственную самку, и тернецию и стеклянную тетру и медную гоняет. Активный. По внешним признакам – здоров. Питается – с энтузиазмом. Если ему вода чем-то не нравится – то почему после появления мальков? code12 (и другим же всем рыбам нравится, не прыгают!). А главное – в промежутках между родами самки - он ничего такого не пытается делать, хотя крышка бывает открыта относительно подолгу. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, может, кто-то знает или догадывается, с чем это может быть связано, и как этот глюк устранить. Таня |
Re: Загадка природы
Цитата:
А кто мальки, я имею в виду мальчики или девочки, может все девчонки, а ОН ТАК ХОТЕЛ МАЛЬЧИКА (Наследника). P.S.: Всё сказанное, конечно же, шутка. Мне аж самому стало интересно почему он выпрыгивает (а кстати, это один и тот же самец выпрыгивает)… О а у меня второе предположение (если не все мальки девчонки), может это он узнал что не он отец, ну мол: «и не похожи они на меня, пойду покончу с жизнью». :) |
Сори за офтоп - не удержался
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Загадка природы
Это он жизненное пространство освобождает для отпрысков. Видать "лужа" тесновата.
(все ИМХО, конечно) |
Re: Ответ: Загадка природы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом случае, устранить проблему не удасться. :rolleyes: Вряд ли я сумею его убедить, что мальки и так будут обеспечены ресурсами. :) Таня |
Потрясающая история :D:D:D:D:D
|
Так элементарно - дети не его, вот и выпрыгивает, прямо мелодрама.
|
Цитата:
Ревнивый и от подруги не на шаг, но всё равно не углядел, и теперь с рогами плавает. Три раза подряд это надо же, я думаю здесь, не прокатит: «это моя бабушка в юности с негром согрешила». :) А второй тихий тихий, а какой он… :D Цитата:
|
Цитата:
Сегодня специально крышку открытой держала - не прыгает этот молли в периоды между родами самки. :rolleyes: Таня |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot