На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2005, 00:02   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Unhappy Загадка природы

Уважаемые опытные аквариумисты!
У меня появилась «проблемка»… Вернее, «загадка». Давно уже… но я надеялась, что это случайность…

Действующие лица: 3 молли = 2 самца + самка.
Дело происходит в общем аквариуме с другими рыбами.

Первый раз самка родила мальков - через несколько часов после родов один из самцов вдруг выпрыгнул из аквариума. Сразу же это было замечено, вернула его назад.
Второй раз она родила - через пару часов после родов этот самец опять выскочил из аквариума. Опять был возвращен на место.
Третий раз – он ОПЯТЬ это сделал! Опять назад был возвращен.
На аквариуме крышка. Но в процессе вылавливания/высматривания мальков она снималась. Аквариум какое-то время стоял открытый.
Сегодня ночью, четвертый раз… появление мальков - … я уже ЖДАЛА, что он он попробует выскочить. Внимательно следила за ним. Аквариум открытым без присмотра не оставляла. Как только мальков выловила, крышку закрыла. Днем сегодня открыла крышку покормить – он прямо на меня и скакнул! Закономерность, однако...

Не то, чтобы мне это не нравилось… Но уж очень странно… Никто его не обижает. Наоборот – он все время и собственную самку, и тернецию и стеклянную тетру и медную гоняет. Активный. По внешним признакам – здоров. Питается – с энтузиазмом. Если ему вода чем-то не нравится – то почему после появления мальков? (и другим же всем рыбам нравится, не прыгают!). А главное – в промежутках между родами самки - он ничего такого не пытается делать, хотя крышка бывает открыта относительно подолгу.

Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, может, кто-то знает или догадывается, с чем это может быть связано, и как этот глюк устранить.

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2005, 06:14   #2
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
ura Re: Загадка природы

Цитата:
Сообщение от taaaaaa
...
Первый раз самка родила мальков - через несколько часов после родов один из самцов вдруг выпрыгнул из аквариума. Сразу же это было замечено, вернула его назад.
Второй раз она родила - через пару часов после родов этот самец опять выскочил из аквариума. Опять был возвращен на место.
Третий раз – он ОПЯТЬ это сделал! Опять назад был возвращен.
На аквариуме крышка. Но в процессе вылавливания/высматривания мальков она снималась. Аквариум какое-то время стоял открытый.
Сегодня ночью, четвертый раз… появление мальков - … я уже ЖДАЛА, что он он попробует выскочить. Внимательно следила за ним. Аквариум открытым без присмотра не оставляла. Как только мальков выловила, крышку закрыла. Днем сегодня открыла крышку покормить – он прямо на меня и скакнул! Закономерность, однако...
Таня

А кто мальки, я имею в виду мальчики или девочки, может все девчонки, а ОН ТАК ХОТЕЛ МАЛЬЧИКА (Наследника).

P.S.: Всё сказанное, конечно же, шутка. Мне аж самому стало интересно почему он выпрыгивает (а кстати, это один и тот же самец выпрыгивает)… О а у меня второе предположение (если не все мальки девчонки), может это он узнал что не он отец, ну мол: «и не похожи они на меня, пойду покончу с жизнью».
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2005, 10:20   #3
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Загадка природы

Сори за офтоп - не удержался
Цитата:
Первый раз самка родила мальков - через несколько часов после родов один из самцов вдруг выпрыгнул из аквариума.
Мне всегда жалко смотреть на новоиспеченного папашу, когда за кадром голос вещает: "Посмотрите на радость отца, ведь он только что стал отцом сразу четверых малышей". А радости на лице.....
Цитата:
Сразу же это было замечено, вернула его назад.
Пожалела бы
Старый 26-07-2005, 12:52   #4
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Ответ: Загадка природы

Это он жизненное пространство освобождает для отпрысков. Видать "лужа" тесновата.
(все ИМХО, конечно)
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2005, 17:52   #5
taaaaaa
Живу я тут

Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Ответ: Загадка природы

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Мне всегда жалко смотреть на новоиспеченного папашу
То, что именно ТАКИЕ аналогии первыми приходят на ум – меня не удивляет… Мне мой отец первым же делом сказал, что удивительно, как этот молли вообще на водорослях не повесился… тем более, после четвертой партии мальков.

Цитата:
Сообщение от M.F.
может это он узнал что не он отец, ну мол: «и не похожи они на меня, пойду покончу с жизнью».
Собственно, во второй партии мальков 2 белых. В третей – 4 белых. В четвертой – 3 белых. Так что…

Цитата:
Сообщение от M.F.
а кстати, это один и тот же самец выпрыгивает
Один, точно. Уж я его наглую физиономию запомнила. Вообще, он поведением отличается. От самки – ни на шаг (а второй самец, не выпрыгивающий, почему-то возле тернеции траурной все время околачивается). А главное, этот «камикадзе» чуть крупнее...в общем, я их «в лицо» различаю. 100% один и тот же!

Цитата:
Сообщение от Nafanaill
Это он жизненное пространство освобождает для отпрысков. Видать "лужа" тесновата.
(все ИМХО, конечно)
Я мальков отсаживаю. А папаша остается в аквариуме. Хотя… он ЖЕ моих планов относительно мальков не знает. Может, что-то эдакое и запрограммировано в поведении с целью максимизации ресурсов для последующего поколения...
В этом случае, устранить проблему не удасться. Вряд ли я сумею его убедить, что мальки и так будут обеспечены ресурсами.

Таня
Старый 26-07-2005, 18:01   #6
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Загадка природы

Потрясающая история
Старый 26-07-2005, 20:10   #7
Svyatoi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях

Так элементарно - дети не его, вот и выпрыгивает, прямо мелодрама.
Старый 27-07-2005, 05:52   #8
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от taaaaaa

Один, точно. Уж я его наглую физиономию запомнила. Вообще, он поведением отличается. От самки – ни на шаг (а второй самец, не выпрыгивающий, почему-то возле тернеции траурной все время околачивается). А главное, этот «камикадзе» чуть крупнее...в общем, я их «в лицо» различаю. 100% один и тот же!
Таня

Ревнивый и от подруги не на шаг, но всё равно не углядел, и теперь с рогами плавает. Три раза подряд это надо же, я думаю здесь, не прокатит: «это моя бабушка в юности с негром согрешила».
А второй тихий тихий, а какой он…

Цитата:
Сообщение от taaaaaa

Собственно, во второй партии мальков 2 белых. В третей – 4 белых. В четвертой – 3 белых. Так что…
Таня
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2005, 18:28   #9
taaaaaa
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от M.F.
я думаю здесь, не прокатит: «это моя бабушка в юности с негром согрешила».
А второй тихий тихий, а какой он…
Если вопрос ставить именно так… То – ВСЕ 3 молли у меня черные. И самка, и оба самца. Из «белых» у меня в аквариуме вообще только один скаляр (тоже – тихий такой…).
Сегодня специально крышку открытой держала - не прыгает этот молли в периоды между родами самки.

Таня
Ответ