![]() |
Tetratec EX 700 для банки 300 л ?
Привет уважаемый All!
Стою перед проблемой выбора фильтра для аквы в 300 л. На базаре увидел фильтра типа subj. Пообщался с приятной (во всех отношениях code69 ) девушкой-консультантом, она сказала что эти фильтра совсем новые (имеется в виду модель), и мы вместе с ней один разобрали. Мне, как ужасному новичку, понравилась конструкция. Вроде все удобно разбирается, аккуратненькие комплектующие, цивильная форма, ну вообщем я почти согласен его взять, но возник вопрос! На выбор есть три модели Tetratec EX 600, 700, и 1200, девушка уверяла меня что для неперенаселенной аквы на 300 л вполне хватит 700 модели, ана коробке написанно что данная модель предназначена для объемов 100-250 л. Так вот собственно вопрос: есть ли у кого практический опыт юзания этой модели и хватит ли ее для аквы на 300 л, т к цена между 1200 и 700 весьма существенна. Либо вообще отговорите меня от данного выбора модели! |
Re: Tetratec EX 700 для банки 300 л ?
Модель Тетратек внешник достаточно новая у нас, нет ещё опыта использования и соответственно рекомендаций... Хотя возможно модель интересная :) Хотите быть экспериментатором и потом поделиться своим мнением? :)
|
Ну быть экспериментатором всегда приветствуется, вопрос не в этом! Попробую по другому, теоритически хватит ли помпы мощьностью в 700л/ч для аквы в 300 л? Вопрос ставится в разрезе сравнения с помпами фильтров др производителей. Я прекрастно понимаю что ответить однозначно невозможно т к присутствуют факторы такие как уровень фильтра по отношению к акве, кол-во фильтрующих слоев и др, но все-же, какоето относительное сравнение привести можно. К примеру какую помпу (л/ч) имеет Fluval30x?
|
Флювал- это наболевшее?...
|
Это просто пример!
Я новичок и не так ориентируюсь в оборудование как вы ув гуру, поэтому и спрашиваю у вас совета! А Флювал есть еще моей альтернативой Тетре. Если окажется что Тетра 700 не достаточно, то буду склоняться к Флювалу30х и задавать вопросы по его поводу :013: ! |
Спасибо за комплимент, я не гуру, я так, поприкалываться сюда зашёл:) Расставим точки над Ы. Флювал у Вас есть? Тетры нет, но хоцца? Шило- мыло, мыло- шило, зачем меняться? Подход нужен другой. Сколько и какой рыбы у Вас в 300 л? Если есть флювал 30 икс какой-то, и если нет к нему претензий по качеству и удобству обслуживания, то зачем и на что менять? На Эхейм, на Атман? Или у Вас и Тетра и Флювал 30ХХХ стоит? Ну тогда без комментариев :)
|
Не хватит, максимум на 150 л. или на 300 в травнике с десятком неонов.
|
300 л травник с десятком неонов? А зачем там фильтр?
|
[quote=Чебурген]300 л травник с десятком неонов? А зачем там фильтр?[/QUOT
В хорошем травнике фильтр не нужен. а тетра это джаз супер у меня есть такой доволен СУПЕР! |
Цитата:
У меня також гарный настрий :027: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot