Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Где в Киеве водиться грунт? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6889)

KroCO 13-10-2005 00:13

Где в Киеве водиться грунт?

Ув All
Собираюсь запускать свою первую банку - 300 л. В связи с этим возник вопрос как говориться "со дна"! Где взять грунт для аквы? Т к я "начинающий", то планирую акву без наворотов в плане населения: неоны, меченосцы .., но это тема др поста.
Был в магазине на птичке, там простенький, как сказали "хороший закарпатский" грунт по цене 7 грн за литр. Мне, по моим расчетам 120х45х5 понадобиться ~ 27 л грунта, т е вытекает сымма в 200 грн. Так вот вопрос, не собираюсь ли я как лох повестись на базарные примочки, а к примеру в соседнем строительном магазине есть то что мне нужно но по цене на порядок меньше? Вариант типа пойди и накопай - отпадают, т к сейчас по горло загружен работой и времени на поездки совсем нет.

Mykhaylo 13-10-2005 00:24

Re: Где в Киеве водиться грунт?

Нет времени, это нет совсем? Да и ездить, то никуда не придется - мелкий гравий есть на спортплощадках в школах (можно найти отдаленные уголки, где не ступала нога человека), сито для муки (а лучше у ребенка забрать китайское для песочницы с дырками мм 1,5), 30 мин и гравий есть. Еще можно песка насеять, если есть сухой под боком(т.е. нужен крупный) Отмывать лучше отдельно и смешать 2:1. Прокипятить раза будет нелишним.
Хотя погода уже похоже упущена, сейчас не посеешь;)

Butcher-Max 13-10-2005 00:58

Хороший грунт...время уже не то, к томуже времени нет. Только покупать, и покупать в любом случае...Но цену подходящую найти надо. А подходящая, это не больше 5гр за кг

zhdanick 13-10-2005 09:00

А закарпатский на Птичке - классный, у строителей такого не найдешь. Я, в свои 240л, до-олго грунт искал по приемлимой цене, но так ни****а и не нашел. Плюнул и купил на Птичке :)

Арлекин 13-10-2005 13:10

я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в строймагазинах такого не встретиш.

Mykhaylo 13-10-2005 13:50

Цитата:

Сообщение от arlekin05
я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в строймагазинах такого не встретиш.

Если есть деньги и нет времени или если это работа - согласен. А так, сидишь на бархане песка code20 (на новом школьном стадионе etc), сеешь его через сито для муки (те же от 2 мм и выше) и размышляешь о том как уложишь грунт - экономия времени на планировании банки;). Нет, давно я не общался с акванародом - все "купить, купить" советуют. Скучно это :)

Butcher-Max 14-10-2005 00:37

Цитата:

Сообщение от arlekin05

Не первый........и не последний!!! code64

Butcher-Max 14-10-2005 00:41

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Если есть деньги и нет времени или если это работа - согласен. А так, сидишь на бархане песка code20 (на новом школьном стадионе etc), сеешь его через сито для муки (те же от 2 мм и выше) и размышляешь о том как уложишь грунт - экономия времени на планировании банки;). Нет, давно я не общался с акванародом - все "купить, купить" советуют. Скучно это :)

Даже дедуля Энштейн писал:"ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО" code50
и Я С ИТОМ СИДЕЛ, И НЕ ТОЛЬКО.....МНОГО ЧЕГО БЫЛО..........всё меняется, мы меняемся.......весь мир, НО АКВАРИУМИСТИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!! code50

Арлекин 14-10-2005 01:21

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo

Читая в молодости великого Маркса перед экзаменом по истории КПСС о его мудрых словах, что главное завоевание любого строя это свобода и наличие свободного времени при отсутствии рабского труда. Э, как загнул Великий Карл! Даже не подозревал, как он был прав. Сидишь на берегу реки и в свое удовольствие сеешь песок для акваса. А потом зашел в магазин набрал полные торбы и понес домой. Нашару. А потом опять песок сеять.

Mykhaylo 14-10-2005 08:13

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Читая в молодости великого Маркса перед экзаменом по истории КПСС о его мудрых словах,

Наверное поэтому у меня по КПСС и маркс-лен философии четверки - вот и сею до сих пор ;)

KroCO 14-10-2005 10:01

Всем спасибо!
Есть святое правило мужского застолья code33 : пока разговоры ведуться на темы бабы, деньги, выпивка - нормально сидим :008:, как только темы съежают в сторону политики - кранты, пора code49.
Ну в принципе я уяснил: есть время - сиди сей, нет - иди покупай!
Всем спасибо!

Мезик 14-10-2005 21:37

Я на "Птичке" брал смесь в рядах,у дядки со с стендом по 4гр.литр.Посчитали надо 10л. так есчо и осталось.Правда пока на Святошино допер вспомнил всех РЫБ.

liaks 20-10-2005 04:54

Соглашусь вполне, что касаемо если денежка есть, то купить на птичке кпримеру.
Если мало или жаль на камушки, то сейте ... :) или подсобирайте малость
по окресностям учебных заведений или ещё где.
Только мелочь есть ещё одна из ряда врядли приятных...,
так как мало того около 7 гривЁн оные коштуют за 1 л, дык ещё переть торбы для крупной баночкис перспектива не из приятных скажем так.
В таком случае не только по пути всё рыбу вспомнишь :)...
Логичнее такси или что то наподобии... немного ещё дороже получается, на своей тож бензин и всё такое...
Дык вот вариант с выбором близлежащей школы думаю оптимален вполне, выбор весьма не велик или вообще отсутствует (мелкий гравий...), но если это не брать за основу, плюсы есть и они помоему очевидны... :)

liaks 20-10-2005 05:02

Кстате я то когда ещё одну баночку запускал, тож в некоторых раздумиях прибывал слегка.
Только не знал где мелкий гравий взять, именно его хотел на дне лицезреть оного.
И пришел к выводу что уч. заклады, а точнее около шк. площадки то что нужно.
И о чудо !! Нашел что и предпологал.... и подумал что на жылу напал! (блин стихами заговорил...:)).
А как показала практика, это давным давно все знают...:)
Так что удевить не получится...
Что то расписался я больно много...:-).

molchun 10-01-2006 21:39

так я вот тут так и не встретил практических советов по тому как, вернее ГДЕ взять грунт в Киеве.
А то вот возникла насущная потребность, а то чегото большинство растений начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА
хочется перейти или на гальку закарпатскую, или на что то черное.
Так что если кто что знает, милости просим назад в темку.......

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot