![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Где в Киеве водиться грунт?
Ув All
Собираюсь запускать свою первую банку - 300 л. В связи с этим возник вопрос как говориться "со дна"! Где взять грунт для аквы? Т к я "начинающий", то планирую акву без наворотов в плане населения: неоны, меченосцы .., но это тема др поста. Был в магазине на птичке, там простенький, как сказали "хороший закарпатский" грунт по цене 7 грн за литр. Мне, по моим расчетам 120х45х5 понадобиться ~ 27 л грунта, т е вытекает сымма в 200 грн. Так вот вопрос, не собираюсь ли я как лох повестись на базарные примочки, а к примеру в соседнем строительном магазине есть то что мне нужно но по цене на порядок меньше? Вариант типа пойди и накопай - отпадают, т к сейчас по горло загружен работой и времени на поездки совсем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Где в Киеве водиться грунт?
Нет времени, это нет совсем? Да и ездить, то никуда не придется - мелкий гравий есть на спортплощадках в школах (можно найти отдаленные уголки, где не ступала нога человека), сито для муки (а лучше у ребенка забрать китайское для песочницы с дырками мм 1,5), 30 мин и гравий есть. Еще можно песка насеять, если есть сухой под боком(т.е. нужен крупный) Отмывать лучше отдельно и смешать 2:1. Прокипятить раза будет нелишним.
Хотя погода уже похоже упущена, сейчас не посеешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Хороший грунт...время уже не то, к томуже времени нет. Только покупать, и покупать в любом случае...Но цену подходящую найти надо. А подходящая, это не больше 5гр за кг
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А закарпатский на Птичке - классный, у строителей такого не найдешь. Я, в свои 240л, до-олго грунт искал по приемлимой цене, но так ни****а и не нашел. Плюнул и купил на Птичке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в строймагазинах такого не встретиш.
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() и Я С ИТОМ СИДЕЛ, И НЕ ТОЛЬКО.....МНОГО ЧЕГО БЫЛО..........всё меняется, мы меняемся.......весь мир, НО АКВАРИУМИСТИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Всем спасибо!
Есть святое правило мужского застолья ![]() ![]() ![]() Ну в принципе я уяснил: есть время - сиди сей, нет - иди покупай! Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 9 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 20
|
Я на "Птичке" брал смесь в рядах,у дядки со с стендом по 4гр.литр.Посчитали надо 10л. так есчо и осталось.Правда пока на Святошино допер вспомнил всех РЫБ.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Соглашусь вполне, что касаемо если денежка есть, то купить на птичке кпримеру.
Если мало или жаль на камушки, то сейте ... ![]() по окресностям учебных заведений или ещё где. Только мелочь есть ещё одна из ряда врядли приятных..., так как мало того около 7 гривЁн оные коштуют за 1 л, дык ещё переть торбы для крупной баночкис перспектива не из приятных скажем так. В таком случае не только по пути всё рыбу вспомнишь ![]() Логичнее такси или что то наподобии... немного ещё дороже получается, на своей тож бензин и всё такое... Дык вот вариант с выбором близлежащей школы думаю оптимален вполне, выбор весьма не велик или вообще отсутствует (мелкий гравий...), но если это не брать за основу, плюсы есть и они помоему очевидны... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Кстате я то когда ещё одну баночку запускал, тож в некоторых раздумиях прибывал слегка.
Только не знал где мелкий гравий взять, именно его хотел на дне лицезреть оного. И пришел к выводу что уч. заклады, а точнее около шк. площадки то что нужно. И о чудо !! Нашел что и предпологал.... и подумал что на жылу напал! (блин стихами заговорил... ![]() А как показала практика, это давным давно все знают... ![]() Так что удевить не получится... Что то расписался я больно много...:-). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
![]() так я вот тут так и не встретил практических советов по тому как, вернее ГДЕ взять грунт в Киеве.
А то вот возникла насущная потребность, а то чегото большинство растений начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА хочется перейти или на гальку закарпатскую, или на что то черное. Так что если кто что знает, милости просим назад в темку....... |
![]() |
![]() |
![]() |