Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как запустить аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7101)

karapuzik 13-11-2005 08:59

Как запустить аквариум

Здрасте, купил аквариум 120л Cayman 80 Cherry засыпал грунт, залил воду, выстовил температуру!
И скока счас в "холостую" он должен роботать?
С рыбками ещё не определился, знаю что хочу скалярии! Может кто подскажет кокие есчё рыбки к ним можно подселить???
code10

И ещё, залил 30мл Водный кондиционер с 5-кратным действием, в комплекте с аквариумам к фильтру шли таблетки по видимому с бактериями. Когда их зокидовать? Сейчас или за судки до рыбок?

zhuk 13-11-2005 10:26

Re: Как запустить аквариум

По всей видимости, препараты тебе с аквариумом дали Тетровские. Кондиционер Тетра АкваСейф, я так понял, залил сразу.
А таблетки, наверное, Тетра Бактиозим. При запуске авквариума нужно 2 таблетки на 100л - 1 в фильтр и 1 просто в воду. Как написано на упаковке с таблетками и рекламных буклетах, после применения Бактиозима рыб можно запускать через сутки. Но я бы всьотаки немного потерпел, запускать бы стал через дня 2-3.

aleksmal 13-11-2005 15:57

Неонов и мелких рыбёх не советую.Быстро съедят.Неоны-деликатес для скалярий.

vachik 13-11-2005 16:10

можно гурами любые,анцитруса или каких нибуть не очень хищных сомиков,живородки разной.Но это всё на свой вкус.

karapuzik 13-11-2005 17:27

спосибо всем, есле есчё у кого кокие идеи - говорите. Сегодня закинул эти таблетки в среду 16/11 поеду за скаляриями, думаю штуки 3 хватят для начала а потом уже и сомики и все остальные подкуплю....

marina 13-11-2005 17:35

В "холостую" аквариум должен поработать дней пять, а лучше 7-10, лучше не торопиться с зарыблением, на третий день обычно садят растения и пускают улиток (ампулярий). Дальше вода в аквариуме может немного помутнеть,а затем когда просветлеет, можно запускать рыб, а если уж поторописля и вода помутнела, нужно просто подождать, и ничего не делать, вода сама просветлеет (с растениями в аквариум заносятся полезные микроорганизмы, которые поедают инфузорий (из за которых вода мутнеет)).
А каких рыб держать-дело вкуса...Главное не мелких, как уже писали, иначе они будут рассматриваться у скалярий как корм,и не злобных вроде цихлид (к коим скалярии не относятся, хоть и роду этого).

karapuzik 13-11-2005 17:40

Цитата:

Сообщение от vachik
можно живородки разной.Но это всё на свой вкус.

а кокие ещё кроме гупии живородящие? Их как я понял тоже можно к скаляриям?
И еще може кто может подсказать как рсчитать скока рыбок можно вместить в аквариум? Може саит какой есть...

Ну растения я пока пасодил 2 штуки-больно дорогие окозались а искуственные не хочу...

Кода купил расстения они были в гаршочках, горшочки я выкинул а ту "землю" оставил и посадилс неи в аквариум. Правильно ли я зделал...??

Mykhaylo 13-11-2005 19:07

Цитата:

Сообщение от karapuzik
а кокие ещё кроме гупии живородящие? Их как я понял тоже можно к скаляриям?

Можно, но тоже как кормовую добавку, особенно если породистые. Хотя самки обычно выживают, но разве это жизнь. Вот меченосцы и пецилии уже подойдут. Особенно опасен для окружающих период нереста - тогда бросаются на все даже на пальцы :)
Но опять же подселять не мальков в банку со взрослыми скаляриями, хотя вы сейчас будете молодежью заселять.
У меня со скалярами живут на дне акантофтальмусы, торакатумы и сверху тернеции и миноры.

AlexS 13-11-2005 19:22

Ну гуппи наверное нестоит, скаляры хвосты им пообедят...
А вообще живородок много ;-) - меченосцы, молли, пецылии всякие...
Можно ещё пустить бабочек, апистограм различных... барбусов (но не суматранцев), данио рерио (штук 9-19) можно (они пошустрее неона), миноров (штук 9-19), ну и в таком плане, пошустрее и неприхотливых...
Насчёт неона: сам реально видил скаляров с неонами, правда сотношение 8 скаляр и 200 неона ;-)
Цитата:

растения...больно дорогие окозались
что за растения такие?

aleksmal 13-11-2005 20:51

8 скалярий и 200 неонов.А где гарантия,что неонов ещё недавно там не было 220?
3 скалярии наверное маловато будет на такой аквариум.Можно смело увеличить количество.А по расчёту количества рыб,кажется и на этом форуме что-то подрбное было.Нужно рассчитывать исходя из количества литров воды в аквариуме и максимально возможной величины рыбы(т.к. рыба очень скоро подрастёт).Один известный автор предлагает на 1 см рыбы по 2л воды,причём высота рыбы до 2 см.

AlexS 13-11-2005 21:27

Цитата:

Сообщение от aleksmal
8 скалярий и 200 неонов...

не знаю, но банка была 1х4х0.8м(шдв)
Цитата:

Сообщение от aleksmal
3 скалярии наверное маловато...

ну, их вообще стоит брат 5-7шт. и оставить в итоге пару или две пары...
Цитата:

Сообщение от aleksmal
...1 см рыбы по 2л воды...

это спорная формула, стоит оценивать исходя из оборудования банки... а не из размера рыб...

AlexS 13-11-2005 21:35

Кстати и неон подрос до 3см

karapuzik 13-11-2005 21:48

Ну у меня 120 литров, фильтр 350l/h, обогрев! И я не хочу толька скалярий, я хочу разные рыбки... И как понять взять 5-7 штук и оставить 1-2 пары? а остальные?? и как пол определить!

AlexS 13-11-2005 22:58

Цитата:

Сообщение от karapuzik
...5-7 штук и оставить 1-2 пары...

рыба стайная, но в тоже время на нерест отбивается пара, занимает територию и охраняет её... Причём спароватся должны сами (как у многих цыхлов) и эту пару лучше неразлучать в последствии. Иначе может быть что один из партнёров будет щимить другово...
Из 5-7шт. обязательно будет пара, кроме того из большого кол-ва в итоге можно выбрать то что надо. Остальных можно раздать...
Цитата:

...и как пол определить...
самцы крупнее и более лобастые... Вообще эта тема хорошо освещена в руНэте... Например на "Живой воде"

DIZ 13-11-2005 22:59

Такое чувство , что кнопкой поиск не только на форуме , но в том же google , пользуются единицы :)
Прежде чем задать вопрос ,я стараюсь прочитать все что доступно.
Мой запуск:
Грунт + вода с крана + температура - 4 дня , на 5-й день - 5литров воды из "знакомого" аквариума + свет , на 7- подмена 20% + аэрация, еще 2 дня - вода кристальная. помпа круглосуточно.
На 8-й день растения чуток , на 10-й самая малость рыб - 5 неонов , 5 данио , 5 тернеций (чтобы какали :) ).
Подмена воды ежедневно 10% , помпа на минимуме , фильтра нет, аэрация убрана , со2 пока не подаю как и удобрения.
ВОДА КРИСТАЛЬНАЯ.
Не факт что я делаю все правильно , просто это не первая банка.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot