![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Здрасте, купил аквариум 120л Cayman 80 Cherry засыпал грунт, залил воду, выстовил температуру!
И скока счас в "холостую" он должен роботать? С рыбками ещё не определился, знаю что хочу скалярии! Может кто подскажет кокие есчё рыбки к ним можно подселить??? ![]() И ещё, залил 30мл Водный кондиционер с 5-кратным действием, в комплекте с аквариумам к фильтру шли таблетки по видимому с бактериями. Когда их зокидовать? Сейчас или за судки до рыбок? Последний раз редактировалось karapuzik, 13-11-2005 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: Как запустить аквариум
По всей видимости, препараты тебе с аквариумом дали Тетровские. Кондиционер Тетра АкваСейф, я так понял, залил сразу.
А таблетки, наверное, Тетра Бактиозим. При запуске авквариума нужно 2 таблетки на 100л - 1 в фильтр и 1 просто в воду. Как написано на упаковке с таблетками и рекламных буклетах, после применения Бактиозима рыб можно запускать через сутки. Но я бы всьотаки немного потерпел, запускать бы стал через дня 2-3. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо zhuk за это полезное сообщение: |
karapuzik (13-11-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Неонов и мелких рыбёх не советую.Быстро съедят.Неоны-деликатес для скалярий.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо aleksmal за это полезное сообщение: |
karapuzik (13-11-2005)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 18 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
можно гурами любые,анцитруса или каких нибуть не очень хищных сомиков,живородки разной.Но это всё на свой вкус.
Этот пользователь сказал спасибо vachik за это полезное сообщение: |
karapuzik (13-11-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
спосибо всем, есле есчё у кого кокие идеи - говорите. Сегодня закинул эти таблетки в среду 16/11 поеду за скаляриями, думаю штуки 3 хватят для начала а потом уже и сомики и все остальные подкуплю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В "холостую" аквариум должен поработать дней пять, а лучше 7-10, лучше не торопиться с зарыблением, на третий день обычно садят растения и пускают улиток (ампулярий). Дальше вода в аквариуме может немного помутнеть,а затем когда просветлеет, можно запускать рыб, а если уж поторописля и вода помутнела, нужно просто подождать, и ничего не делать, вода сама просветлеет (с растениями в аквариум заносятся полезные микроорганизмы, которые поедают инфузорий (из за которых вода мутнеет)).
А каких рыб держать-дело вкуса...Главное не мелких, как уже писали, иначе они будут рассматриваться у скалярий как корм,и не злобных вроде цихлид (к коим скалярии не относятся, хоть и роду этого). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо marina за это полезное сообщение: |
karapuzik (13-11-2005)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а кокие ещё кроме гупии живородящие? Их как я понял тоже можно к скаляриям? И еще може кто может подсказать как рсчитать скока рыбок можно вместить в аквариум? Може саит какой есть... Ну растения я пока пасодил 2 штуки-больно дорогие окозались а искуственные не хочу... Кода купил расстения они были в гаршочках, горшочки я выкинул а ту "землю" оставил и посадилс неи в аквариум. Правильно ли я зделал...?? Последний раз редактировалось karapuzik, 13-11-2005 в 18:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Но опять же подселять не мальков в банку со взрослыми скаляриями, хотя вы сейчас будете молодежью заселять. У меня со скалярами живут на дне акантофтальмусы, торакатумы и сверху тернеции и миноры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Любитель африканских цихлид
|
Ну гуппи наверное нестоит, скаляры хвосты им пообедят...
А вообще живородок много ;-) - меченосцы, молли, пецылии всякие... Можно ещё пустить бабочек, апистограм различных... барбусов (но не суматранцев), данио рерио (штук 9-19) можно (они пошустрее неона), миноров (штук 9-19), ну и в таком плане, пошустрее и неприхотливых... Насчёт неона: сам реально видил скаляров с неонами, правда сотношение 8 скаляр и 200 неона ;-) Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
8 скалярий и 200 неонов.А где гарантия,что неонов ещё недавно там не было 220?
3 скалярии наверное маловато будет на такой аквариум.Можно смело увеличить количество.А по расчёту количества рыб,кажется и на этом форуме что-то подрбное было.Нужно рассчитывать исходя из количества литров воды в аквариуме и максимально возможной величины рыбы(т.к. рыба очень скоро подрастёт).Один известный автор предлагает на 1 см рыбы по 2л воды,причём высота рыбы до 2 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Кстати и неон подрос до 3см
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Ну у меня 120 литров, фильтр 350l/h, обогрев! И я не хочу толька скалярий, я хочу разные рыбки... И как понять взять 5-7 штук и оставить 1-2 пары? а остальные?? и как пол определить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
Цитата:
Из 5-7шт. обязательно будет пара, кроме того из большого кол-ва в итоге можно выбрать то что надо. Остальных можно раздать... Цитата:
Последний раз редактировалось AlexS, 13-11-2005 в 23:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Такое чувство , что кнопкой поиск не только на форуме , но в том же google , пользуются единицы
![]() Прежде чем задать вопрос ,я стараюсь прочитать все что доступно. Мой запуск: Грунт + вода с крана + температура - 4 дня , на 5-й день - 5литров воды из "знакомого" аквариума + свет , на 7- подмена 20% + аэрация, еще 2 дня - вода кристальная. помпа круглосуточно. На 8-й день растения чуток , на 10-й самая малость рыб - 5 неонов , 5 данио , 5 тернеций (чтобы какали ![]() Подмена воды ежедневно 10% , помпа на минимуме , фильтра нет, аэрация убрана , со2 пока не подаю как и удобрения. ВОДА КРИСТАЛЬНАЯ. Не факт что я делаю все правильно , просто это не первая банка. |
![]() |
![]() |
![]() |