![]() |
Грунтовый нагреватель.
Кто видел? Кто может помочь в приобретении?
|
Если не ошибаюсь, то используют обычный нагревательный элемент, который используется для полов с подогревом.
Ща поищу, где я это читал. |
Владислав Смирнов, аквадизайнер, Россия.
"Из нагревательных кабелей, с которыми я работал, высшую оценку я даю приборам производства Hydor и Dennerle. Самый худший вариант - польский AquaEl. Интересно, что вполне рабочими оказались террариумные кабели Karlie, несмотря на то, что они не рекомендованы производителем для погружения под воду, в моих аквариумах с ними никаких проблем не возникало. Правда в комплекте у них нет присосок, но их очень легко докупить отдельно." |
У нас продают Project - написано что Италия.. :)
|
Jaster
далековато :) |
я засовывал обычный регулятор под донный фильтер при выключеной турбине разница 7с в комнате 19 в воде 22 под дном 29- 31 при включеной турбине в воде 29 под дном 30
короче обычный надёжние дешевле и не требует фильтра |
formik
а можно подробнее? |
А можете пояснить, зачем он вам нужен?
|
очень полезная вещь в растительной банке.
Хочу это проверить. |
постарась...развеять этот мифф...:)
Во первых...разница температур в грунте и воде не достигает 2 градусов цельсия..как правило (у меня например) 1 градус..и то не всегда... во вторых зачем вам убивать бактерии который живут в грунте, поверьте им не очень нравится такой подогрев... в третьих растениям (точнее корням) этот фактор (разница температур) привычен, в естественной среде обитания на дне (я не говорю даже про грунт) эта разница достигает 2-5 градусов, поскольку существуют грунтовые воды, да и солнышко не прогревает дно. Еще сушествует миф о том что растения начинают лудше расти, но!!! по первому времени, ускорение процессов в грунте сказывается и на анаэробной и аэробной фауне. (расписывать не буду, елси кому понадобится более губокое обяснение распишу), закисание грунта в такиех услових не редкий случий. И вой вам совет лудше потрате деньги на достойную систем СО2 Спасибо....Удачи!! |
Я, кстати, тоже об этом думал. При любом течении, при любой глубине водоема (природного), грунт, по идее, должен быть более холодным.
Вот сегодня у Кучера-Томченко спрошу - он точно должен знать. |
Jerom
у меня достойная система СО2. А здесь о грунтовых нагревателях http://www.aquariumlights.ru/denn_bf.html http://www.aquariumlights.ru/denn_bh.html |
Полно противоречий и рекламы...:(
грунт укладывается как для голандца, но я ниразу не встречал голандец с подогревом...:) как правило люди знают что это не то что надо.....;) |
Денерле очень серьёзная фирма, специализирующаяся именно на траве.
|
Правда, что с грунтовым подогревом растения расти лучше будут, корневая система лучше развита, транспорт питательных веществ ускоряется, правда и то, что загнивание корней, скажем, эха будет происходить намного быстрее, и чуть зазевавшись можно потерять куст, тут опять возвращаемся к теме освещения. Улучшение одного параметра тянет за собой другой. Теплее грунт-больше подкормки-больше света-больше СО2. У Вадима СО2 уже есть, была посвященная этому тема. Хватит ли сил и усердия лить удобрямсы и стричь газоны...
В общем, удачи, я лично не сторонник ежедневного укоренения верхушек. Добиться быстрого роста не проблема, проблема для меня сохранить созданную композицию как можно дольше, не в ущерб аквариуму и растениям. Да, и не гибнут бактерии при повышении на пару градусов 30 вообще лепота |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot