![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Грунтовый нагреватель.
Кто видел? Кто может помочь в приобретении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Если не ошибаюсь, то используют обычный нагревательный элемент, который используется для полов с подогревом.
Ща поищу, где я это читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Владислав Смирнов, аквадизайнер, Россия.
"Из нагревательных кабелей, с которыми я работал, высшую оценку я даю приборам производства Hydor и Dennerle. Самый худший вариант - польский AquaEl. Интересно, что вполне рабочими оказались террариумные кабели Karlie, несмотря на то, что они не рекомендованы производителем для погружения под воду, в моих аквариумах с ними никаких проблем не возникало. Правда в комплекте у них нет присосок, но их очень легко докупить отдельно." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
У нас продают Project - написано что Италия..
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Jaster
далековато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
я засовывал обычный регулятор под донный фильтер при выключеной турбине разница 7с в комнате 19 в воде 22 под дном 29- 31 при включеной турбине в воде 29 под дном 30
короче обычный надёжние дешевле и не требует фильтра |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
formik
а можно подробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
А можете пояснить, зачем он вам нужен?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
очень полезная вещь в растительной банке.
Хочу это проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
постарась...развеять этот мифф...
![]() Во первых...разница температур в грунте и воде не достигает 2 градусов цельсия..как правило (у меня например) 1 градус..и то не всегда... во вторых зачем вам убивать бактерии который живут в грунте, поверьте им не очень нравится такой подогрев... в третьих растениям (точнее корням) этот фактор (разница температур) привычен, в естественной среде обитания на дне (я не говорю даже про грунт) эта разница достигает 2-5 градусов, поскольку существуют грунтовые воды, да и солнышко не прогревает дно. Еще сушествует миф о том что растения начинают лудше расти, но!!! по первому времени, ускорение процессов в грунте сказывается и на анаэробной и аэробной фауне. (расписывать не буду, елси кому понадобится более губокое обяснение распишу), закисание грунта в такиех услових не редкий случий. И вой вам совет лудше потрате деньги на достойную систем СО2 Спасибо....Удачи!! |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Я, кстати, тоже об этом думал. При любом течении, при любой глубине водоема (природного), грунт, по идее, должен быть более холодным.
Вот сегодня у Кучера-Томченко спрошу - он точно должен знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Jerom
у меня достойная система СО2. А здесь о грунтовых нагревателях http://www.aquariumlights.ru/denn_bf.html http://www.aquariumlights.ru/denn_bh.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Полно противоречий и рекламы...
![]() грунт укладывается как для голандца, но я ниразу не встречал голандец с подогревом... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Денерле очень серьёзная фирма, специализирующаяся именно на траве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Правда, что с грунтовым подогревом растения расти лучше будут, корневая система лучше развита, транспорт питательных веществ ускоряется, правда и то, что загнивание корней, скажем, эха будет происходить намного быстрее, и чуть зазевавшись можно потерять куст, тут опять возвращаемся к теме освещения. Улучшение одного параметра тянет за собой другой. Теплее грунт-больше подкормки-больше света-больше СО2. У Вадима СО2 уже есть, была посвященная этому тема. Хватит ли сил и усердия лить удобрямсы и стричь газоны...
В общем, удачи, я лично не сторонник ежедневного укоренения верхушек. Добиться быстрого роста не проблема, проблема для меня сохранить созданную композицию как можно дольше, не в ущерб аквариуму и растениям. Да, и не гибнут бактерии при повышении на пару градусов 30 вообще лепота |
![]() |
![]() |
![]() |