![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Баночка 60л, Фан-1, месяц запущена- 2тетраодончика, 2 саечки, 4 анцитруса- чувствуют себя прекрасно. Живые растения, свет 11+11Вт.
На Атмане 100Вт ТОЛЬКО на присосках и резиновом колпачке сверху вырастает грибок(плесень???) молочно-белого цвета, неплотная, склизкая, легко снимается. Помыл его тщательно с содой - через неделю вижу, что опять начинает потихоньку расти. Что это, чем чревато и какие перпективы - пройдёт, не пройдёт? Заранее благодарен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Нагреватель Атман - подскажите!
Это нормально, нестрашно, делать ничего ненадо, ;-) самопройдёт... Проблем небудет...
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня тоже такое есть. И не только на присосках - на шланге компрессора тоже и на всяком резиновом и т.п. Читал где-то что это не вредно. Может какие-то бактерии которые тоже что-то перерабатывают = полезные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
хотелось бы обратить внимание что обогреватель слишком мощный - если вдруг замкнет реле (ну вдруг) то воду он нагреет градусов до 40...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Благодарю, успокоили!
![]() Роман, через неделю этот Атман переносится в новую 120л. банку, с тем прицелом и покупался. Спасибо за внимание к безопасности моего населения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Кстати, тема налёта на резиновых присосках фильтров неоднократно поднималась на различных форумах. Все говорили, что это безопасно, но никто так и не объяснил природу этого явления. Создаётся впечатление, что это связано чуть ли не с составом резины или пластика.Вот на всех присосках фильтров акваэль белый налёт постоянно и почти сразу после чистки появляется, на присосках ягеров, стоящих рядом его нет. Парадокс... И на шлангах аэраторов тоже, на одних есть, на других нет... Ну, допустим, эти шланги хоть из разного материала, но в разных банках. Кто-то может объяснить, что же это за налёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я подозреваю, что работают какие-то бактерии, специализирующиеся на материале, входящем в состав резины, например - серы. Почему я и забеспокоился- при работе не выделяют ли они сероводород? Или наоборот, перерабатыват его??? Кстати, вода кристально прозрачна и запах свежий и вкусный.
![]() А что скажут профессионалы-микробиологи, ежли такие присутствуют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я не профессионал и не микробиолог, но свое мнение все же выскажу.
Сероводород - газ (с запоаом тухлого яйца). От черной (технической ) резины такого не замечал. Но там используют серу и т.п., поэтому такую резину не используют в пищ. пром-ти и медицине (капелница ведь не с черными трубками, как в машинах). Но в мин. кол-вах вреда, думаю, не будет, да и токсичность со временем падает (резина светлеет). Нашим городским воздухом лучше не дышать..., а чем тогда??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ( Прошу не принимать сей пост всерьёз) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Все путем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Позавчера мои анцитрусята распробовали сабж на вкус и начисто вылизали всю резину. 2 дня - они живы, здоровы, аппетит отменный.
![]() Остаётся предположить, что, невзирая на неприглядный вид, этот налёт безопасен и даже вкусен для них. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ну - я долгое время занимался микробиологией. Высказываюсь:
1. "Атманы" стоят у половины аквариумистов (вторая половина - понты гоняет - не признаётся ![]() 2. Конечно, плесень-плесени рознь, но не думаю, что там может вырасти чтото страшное. ![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Валера, привет! Не совсем понятно, какое отношение та или иная модель фильтра имеет к микробиологии, ну да суть не в этом
![]() ![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 01-11-2005 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Вывод: в кривых руках Эхейм хуже Атмана...
|
![]() |
![]() |
![]() |