![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Сначала вздувается чешуя (радиусом около 2-3 мм), через несколько дней отпадает и на её месте появляется опухоль. Потом лопается и остаётся язва. Сначала появилась у самки лялиуса (2 ранки), рыбка вела себя бодро – ела с аппетитом, не глотала воздух, это продложалось в течении месяца (сначала она была в общем аквариуме, потом неделю отдльно). Потом начал вздуваться живот, рыбка легла на бок, и через день погибла. Через 2 недели то же самое повторилось с самцом лялиусом (3 ранки о очереди). Его лечила Антпаром, но не помогло – от ванночек язвы сновились меньше, пролечила 5 дней, а когда пекртила лечение –появилась новя опухоль, а затем язва. Возможно, лялиус погиб в резуьтате передозировки антибиотика. Пролечила антибиотиком и общий аквариум. Несклько месяцев всё было благополучно. Но вот у самца гурами вздулась чешуя, а под ней видно знакомую опухоль. Другие рыбки в аквариуме начали тереться жабрами о водросли и грунт. Может причина болезни не паразиты, а плохая вода? Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы сохранить рыбок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: подскажите, пожалуйста, как лечить!
Может повторное занесение инфекции с кормом (первый раз вылечили, а теперь повторно). Хотя может это и связано с циклом жизни паразита (без диагноза это лишь предположение).
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: подскажите, пожалуйста, как лечить!
Я не знаю, что это за болячка такая , но моих любимых лялиусов прекратила покупать именно по этой причине. Язвы появляются рано или поздно у всех лялиусов, не зависимо от места их покупки, а следовательно и заводчика. Ничто эту заразу не берет! Только временное облегчение.А потом торжественное унитазирование. Все остальные (гурами, петухи) этой болячке подвержены не были. Последний раз таких больнушек по не самой низкой цене приобрела в "Мистер Дог". Болячка проявилась через 4 дня, через 2 недели про лялиусов остались только воспоминания.
![]() |