![]() |
Электронный таймер, взаимодействие с виброкомпрессором
При использовании электронного таймера для регулирования продолжительности светового дня, возникла проблема взаимодействия (как мне кажется)таймера с виброкомпрессором "Оптима". Несмотря на наличие металлического кожуха в конструкции комп-а и дополнительного метал. кожуха (сам сделал) в котором и установлен компр-р, при одновременной работе електронный таймер теряет установки времени (часы отстают). Расстояние от комп-а до таймера варировалось от 10см до 100см. Если кто нибудь сталкивался с проблемой прошу откликнутся.
|
Re: Электронный таймер, взаимодействие с виброкомпрессором
Нонсенс, впринцЫпе, но;-) всётаки...
Может таймер глючит? Проверялось ли это с другим компресором? Цитата:
|
помойму это глюк таймера, у меня такое не раз случалось, правда подключено к нему 2 кулера + соленоид СО2, но его также выбивало и при подключении лампы, так что причина скорее всего не из за компресора, а по поводу "кожуха в конструкции комп-а" - изв. за тормоза, но что имелось ввиду??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1.При отключенном компрессоре таймер работает без замечаний.
2.В внутри пластикового корпуса находится металлический кожух, а уже в нем сам виброкомпрессор (именно для защиты других электронных устройств от електромагнитного поля создаваемого електромагнитным приводом самого компрессора ), но он не справляется с задачей. 3.У меня есть електромеханический таймер старого образца, (подзавод механических часов при помощи встроенного электродвигателя 220в 1раз в двое суток) с возможностью коммутации по двум каналам двух потребителей с напряжением до 380в) в принципе вещь хорошая, но тикает зараза громко. 4.Думаю придется выносить комп. за пределы комнаты, заодно и тише будет (сплю рядом с аквом). Всем спасибо! |
Цитата:
Если нет, то от него вред а не польза. Хотя компрессор помех создавать не должен вроде. Разве что в нем тиристорный регулятор стоит(есть такие). Тогда помехи по проводам ходят и кожух не спасет. Надо заградительный фильтр ставить перед таймером или перед компрессором. |
Найди друга с осциллографом, посмотри на помехи в сети. Если нет, то ориентировочно помехи по сети можно обнаружить, поднося к проводу радиоприёмник, радиотелефон старый (не ДЕКТ). Скорее всего виновата сеть, врядли элетромагнитная наводка настолько сильна, что бьёт на метр. Вылизывай помеху по сети.
|
Таймер и компр. подключены в сеть через один пятирезеточный удлинитель.Внутренний металлический кожух компр. не заземлен и не занулен. Металлический кожух (коробка из метал. листа 3мм ) для таймера пробовал использовать, но не помогло. Комп. тоже пробовал спрятать в эту коробку и тоже без результата. Неужели возможны наводки по соеденительным проводам? Может подключить комп. через отдельный удлинитель с фильтром? На данный момент комп. отключен от сети и никаких проблем в работе таймера нет.
Всем спасибо за участие! |
Цитата:
Цитата:
Или использовать блок фильтра от советских телевизоров 3-4 поколения. |
Цитата:
|
Турчин, хоть марку компрессора назовите, может кто еще нарвется.
Да и таймер хорошо бы назвать. |
У меня была аналогичная проблема с самодельным таймером(на PIC 16f84)
после долгих мучений и по совету автора запаял между одной ногой пик и базой конденсатор на 0,1 мкф + к всему поставил нормальный аккумулятор. Кстати, попробуйте выковырять штатный аккумулятор и поставить вместо него временно хотя-бы батарейку на 1,5 вольта(можно пальчик). Если проблема решиться, то нужно поменять аккумулятор, я себе вместо него просто впаял пальчик и отрубил подзарядку... два месяца прошло-полёт нормальный. Да, кстати, проверьте конденсаторы в самом таймере... -------------------- P.S. Я не электрик, а только учусь :) Прошу сильно не бить ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot