![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() При использовании электронного таймера для регулирования продолжительности светового дня, возникла проблема взаимодействия (как мне кажется)таймера с виброкомпрессором "Оптима". Несмотря на наличие металлического кожуха в конструкции комп-а и дополнительного метал. кожуха (сам сделал) в котором и установлен компр-р, при одновременной работе електронный таймер теряет установки времени (часы отстают). Расстояние от комп-а до таймера варировалось от 10см до 100см. Если кто нибудь сталкивался с проблемой прошу откликнутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Электронный таймер, взаимодействие с виброкомпрессором
Нонсенс, впринцЫпе, но;-) всётаки...
Может таймер глючит? Проверялось ли это с другим компресором? Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
помойму это глюк таймера, у меня такое не раз случалось, правда подключено к нему 2 кулера + соленоид СО2, но его также выбивало и при подключении лампы, так что причина скорее всего не из за компресора, а по поводу "кожуха в конструкции комп-а" - изв. за тормоза, но что имелось ввиду??
![]() |
#4 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() 1.При отключенном компрессоре таймер работает без замечаний.
2.В внутри пластикового корпуса находится металлический кожух, а уже в нем сам виброкомпрессор (именно для защиты других электронных устройств от електромагнитного поля создаваемого електромагнитным приводом самого компрессора ), но он не справляется с задачей. 3.У меня есть електромеханический таймер старого образца, (подзавод механических часов при помощи встроенного электродвигателя 220в 1раз в двое суток) с возможностью коммутации по двум каналам двух потребителей с напряжением до 380в) в принципе вещь хорошая, но тикает зараза громко. 4.Думаю придется выносить комп. за пределы комнаты, заодно и тише будет (сплю рядом с аквом). Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если нет, то от него вред а не польза. Хотя компрессор помех создавать не должен вроде. Разве что в нем тиристорный регулятор стоит(есть такие). Тогда помехи по проводам ходят и кожух не спасет. Надо заградительный фильтр ставить перед таймером или перед компрессором. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Турчин (19-01-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Найди друга с осциллографом, посмотри на помехи в сети. Если нет, то ориентировочно помехи по сети можно обнаружить, поднося к проводу радиоприёмник, радиотелефон старый (не ДЕКТ). Скорее всего виновата сеть, врядли элетромагнитная наводка настолько сильна, что бьёт на метр. Вылизывай помеху по сети.
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Турчин (19-01-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Таймер и компр. подключены в сеть через один пятирезеточный удлинитель.Внутренний металлический кожух компр. не заземлен и не занулен. Металлический кожух (коробка из метал. листа 3мм ) для таймера пробовал использовать, но не помогло. Комп. тоже пробовал спрятать в эту коробку и тоже без результата. Неужели возможны наводки по соеденительным проводам? Может подключить комп. через отдельный удлинитель с фильтром? На данный момент комп. отключен от сети и никаких проблем в работе таймера нет.
Всем спасибо за участие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Или использовать блок фильтра от советских телевизоров 3-4 поколения. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Турчин (21-01-2006)
|
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Турчин, хоть марку компрессора назовите, может кто еще нарвется.
Да и таймер хорошо бы назвать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
У меня была аналогичная проблема с самодельным таймером(на PIC 16f84)
после долгих мучений и по совету автора запаял между одной ногой пик и базой конденсатор на 0,1 мкф + к всему поставил нормальный аккумулятор. Кстати, попробуйте выковырять штатный аккумулятор и поставить вместо него временно хотя-бы батарейку на 1,5 вольта(можно пальчик). Если проблема решиться, то нужно поменять аккумулятор, я себе вместо него просто впаял пальчик и отрубил подзарядку... два месяца прошло-полёт нормальный. Да, кстати, проверьте конденсаторы в самом таймере... -------------------- P.S. Я не электрик, а только учусь ![]() ![]()
![]() |