Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Карликовая цихла (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8427)

Floyd 22-03-2006 13:46

Карликовая цихла

Доброго дня всем!
Как-то раз поднимал этот вопрос, но остался без ответа. Мож сейчас... Подскажите, кто знает, какие виды карликовых цихлид реально приобрести на Украине. Желательно с ценами. Интрисуют в частности: аномалохромис Томаса, боливийская бабочка, геротиляпия жёлтая, апистограммы, нанакара аномала, попугайчик сетчатый и другие. Заранее спасибо.

fer 22-03-2006 22:47

Re: Карликовая цихла

ув Floyd , на рынке присутствуют апистограммы-рамиреза(от 5гр-шт),боливийская(от 7 гр- шт) а также какду но редко, панда(под заказ) . нанакара аномала (от15 гр - шт).
p.s. попугайчик сетчатый-лет 5 невстречал.

Floyd 23-03-2006 08:45

Спасибо. Картинка проясняется. Т.е. на Киевской птичке всё вышеперечисленное реально купить? А развода чего, случаем не в курсе? Бо наслушан про ужасы привозной рыбы....
Просто планируется расширение колхоза, и в 150л планирую посадить попугайчиков, боливийских бабочек и рамирезок (мож или, точно не определился).

nestar 23-03-2006 09:54

Флойд, аномалохром Томаса в прошлом году и пару лет назад, на киевской птичке были постоянно. Мальки и взрослые. В одного и того же мужика, котор стабильно стоит всегда. Личное ИМХО он их разводил. Держал я их одно время , у него же и брал, супер. особенно на счет интеллекта. Они и икру регулярно клали на камешек. Но у меня трава, а они придонные и территориальны. Посему в нормальном травнике их еще найти нужно, прячутся и живут там своей жизнью, а 24 градуса по Цельсию икру убивает. Этой зимой не видел, рыб в смысле, но киевские разводчики и завсегдатаи птички должны знать кто он. Спрашивай. Если буду сам на птичке, подойду спрошу, тяжело что-ли добрым людям добро сделать, могу твои координаты передать при случае.

Floyd 23-03-2006 11:20

Nestar, спасибки. Когда будешь на птичке, уточни, если не трудно. Контакты - см. личку. А как аномалохромисы насчёт агресивности по отношению к попугайчикам?

zhdanick 23-03-2006 14:28

Еще можно найти красногрудую акару (laetacara dorsigera), у меня уже больше года пара живет, курвицепсов тоже, если постараться.
Вообще, когда интересовался карликовыми цихлидами, то сделал вывод, что с ними проще в Одессе (мне краснгр. акару из Одессы подарили), и апистограммы там разные бывают, не только рамирезки и боливийские.

fer 23-03-2006 20:56

Floyd- Рамирезки (двух цветовых форм) есть и поближе в Донецке, у Артёма Мищенко.(про цену нескажу незнаю - спроси у него в привате), Насчёт привозной рыбы то где-то процентов 20 отхода. Рамирезок и других апистограм у нас разводят с успехом уже пару тройку лет (сам неоднократно нерестил). Наннакар я в прошлые вывходные взял на Куренёвке тоже нашего развода.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot