Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос по фаршу !!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8981)

Mr. Sergey 11-05-2006 16:41

Вопрос по фаршу !!!

На днях планирую приготовить новый фарш для своих дискусов. Кто как относится к смешиванию сердца и сухих кормов? Меня в частности интересует, как сухой корм себя поведет в замороженном состоянии. Я поспрашивал - мнения расходятся. Одни говорят, что все будет супер, другие - сухой корм в фарше быстро придет в негодность и в последствии можно травонуть рыбу. Вот сижу и думаю: с одной стороны все нужные элементы будут в фарше а с другой стороны риск.
PS: Очень прошу откликнуться людей, осведомленных в этом деле.
Заранее спасибо.

fish 11-05-2006 16:58

Re: Вопрос по фаршу !!!

Вот здесь пишут что можно! http://www.discusfish.ru/publications-01.htm Сам не пытался!

Mr. Sergey 11-05-2006 18:06

To: Fish.
Спасибо за ссылку. По-поводу прочитанного могу сказать одно: "Фанатизму нет предела!". Но, судя по всему сухой тетровский корм в составе фарша не принес его годовалым дискусам никакого вреда.

Ихтиолог 11-05-2006 20:14

Ничего страшного не случится, лучше всего добавлять универсальные хлопья, типа Sera vipan, Tetra min либо красящие , напр Тропикал астаколор.

Ксеня 04-06-2006 19:18

тут тоже кое-что о фаршах http://www.discusfish.ru/korm_beefheart.htm

Vadim 04-06-2006 19:54

Сергей, привет! Хуже не будет, поверь. Мои за все-все-все время с фаршем не один килограмм сожрали, а в отдельности не хотели.
P.S. Удачной рыбалки...

Йода 04-06-2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
На днях планирую приготовить новый фарш для своих дискусов. Кто как относится к смешиванию сердца и сухих кормов? Меня в частности интересует, как сухой корм себя поведет в замороженном состоянии. Я поспрашивал - мнения расходятся. Одни говорят, что все будет супер, другие - сухой корм в фарше быстро придет в негодность и в последствии можно травонуть рыбу. Вот сижу и думаю: с одной стороны все нужные элементы будут в фарше а с другой стороны риск.
PS: Очень прошу откликнуться людей, осведомленных в этом деле.
Заранее спасибо.

А зачем такие крайности? Дискусы ведь в природе говядиной и другими теплокровными животными не питаются! Неужели так все плохо с финансами, что не можете обеспечить достойный корм элитной рыбе? Может стоит тогда рыбок по-проще завести?
Кормить дискуса, да и другую рыбу (кроме пираний), мясом теплокровных животных - это все равно, что Вас кормить насекомыми и ящерицами - с голоду тоже не помрете, но окружающие люди компанию вряд ли захотят составить компанию, да и желудок будет не в восторге.

Vadim 04-06-2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Йода
А зачем такие крайности? Дискусы ведь в природе говядиной и другими теплокровными животными не питаются! Неужели так все плохо с финансами, что не можете обеспечить достойный корм элитной рыбе? Может стоит тогда рыбок по-проще завести?
Кормить дискуса, да и другую рыбу (кроме пираний), мясом теплокровных животных - это все равно, что Вас кормить насекомыми и ящерицами - с голоду тоже не помрете, но окружающие люди компанию вряд ли захотят составить компанию, да и желудок будет не в восторге.

мдаа...
уровень...

Mr. Sergey 04-06-2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Vadim
Сергей, привет! Хуже не будет, поверь. Мои за все-все-все время с фаршем не один килограмм сожрали, а в отдельности не хотели.
P.S. Удачной рыбалки...

Здравствуй Вадим.
У меня этот смешанный фарш уже доедают. Должен отметить, что по перву ели, не очень охотно, фарш из морепродуктов “топчуть” за два уха и сразу. Сухой корм отдельно едят прекрасно, а в смеси почему-то сразу не хотели. Я думаю, что сухой корм при смешивании с другими ингредиентами фарша придает смеси слегка специфический запах, наверно поетому понадобилось пару дней для адаптации к корму.
Ps: На этой неделе планирую все-таки выбраться на озеро возле тебя, потому как в Таценки с моей занятостью я, наверное, не скоро выберусь.code27

SWINDLER 04-06-2006 22:15

Пираньи больше в природе питаются рыбой, а поедание теплокровных животных скорее исключение из правил , да еще легенды способствуют, чтобы повысить интерес обывателей к пираньи.

Mr. Sergey 04-06-2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Йода

И что тут скажешь!:009:

Vadim 04-06-2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
Сухой корм отдельно едят прекрасно, а в смеси почему-то сразу не хотели. Я думаю, что сухой корм при смешивании с другими ингредиентами фарша придает смеси слегка специфический запах, наверно поетому понадобилось пару дней для адаптации к корму.

Можно, а иногда и нужно, в готовую смесь (всего кое-чего по-скольку-нибудь) добавить хорошо перетертый чеснок. Они, те что за стеклом, этот запах любят, да и для общей полезной полезности полезно...

michail 04-06-2006 23:12

По поводу говяжъего сердца естъ конечно разные мнения.Одни говорят,что оно трудно переваривается,потому что крупноволокнистое и в природе им диски не питаются и т.д.Но самый крупный разводчик дисков в европе подымает рыбу на говядине.Малъка кормит до 8-ми раз в денъ.Форма и окрас у рыбы супер.Я сам вчера подсадил в банку парочку дикарей-хекелей.Во время карантина сердцем не кормил,продавец клянется что тоже.Бросил кубик фарша,новички его буквалъно разорвали,старожилам ничего не осталосъ.Вот и думай,кормитъ,не кормитъ.Хотя многие я знаю перешли на индюшиное сердце.Я считаю,нравится-пустъ едят.С уважением.

5trovi4 07-06-2006 18:35

Говорят еще перец болгарский добавляют и желантин. Ну перец еще можно понять, я кобы для аппетита, а желантин зачем?

Др. Нилыч 07-06-2006 21:34

Цитата:

Сообщение от 5trovi4
Говорят еще перец болгарский добавляют и желантин. Ну перец еще можно понять, я кобы для аппетита, а желантин зачем?

Без желатина всё ваше колдовство, в воде превратится в пыль.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot