![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Вопрос по фаршу !!!
На днях планирую приготовить новый фарш для своих дискусов. Кто как относится к смешиванию сердца и сухих кормов? Меня в частности интересует, как сухой корм себя поведет в замороженном состоянии. Я поспрашивал - мнения расходятся. Одни говорят, что все будет супер, другие - сухой корм в фарше быстро придет в негодность и в последствии можно травонуть рыбу. Вот сижу и думаю: с одной стороны все нужные элементы будут в фарше а с другой стороны риск.
PS: Очень прошу откликнуться людей, осведомленных в этом деле. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вопрос по фаршу !!!
Вот здесь пишут что можно! http://www.discusfish.ru/publications-01.htm Сам не пытался!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо fish за это полезное сообщение: |
Mr. Sergey (11-05-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
To: Fish.
Спасибо за ссылку. По-поводу прочитанного могу сказать одно: "Фанатизму нет предела!". Но, судя по всему сухой тетровский корм в составе фарша не принес его годовалым дискусам никакого вреда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ничего страшного не случится, лучше всего добавлять универсальные хлопья, типа Sera vipan, Tetra min либо красящие , напр Тропикал астаколор.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
тут тоже кое-что о фаршах http://www.discusfish.ru/korm_beefheart.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Сергей, привет! Хуже не будет, поверь. Мои за все-все-все время с фаршем не один килограмм сожрали, а в отдельности не хотели.
P.S. Удачной рыбалки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Кормить дискуса, да и другую рыбу (кроме пираний), мясом теплокровных животных - это все равно, что Вас кормить насекомыми и ящерицами - с голоду тоже не помрете, но окружающие люди компанию вряд ли захотят составить компанию, да и желудок будет не в восторге. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Serpentarius (04-06-2006)
|
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
уровень... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня этот смешанный фарш уже доедают. Должен отметить, что по перву ели, не очень охотно, фарш из морепродуктов “топчуть” за два уха и сразу. Сухой корм отдельно едят прекрасно, а в смеси почему-то сразу не хотели. Я думаю, что сухой корм при смешивании с другими ингредиентами фарша придает смеси слегка специфический запах, наверно поетому понадобилось пару дней для адаптации к корму. Ps: На этой неделе планирую все-таки выбраться на озеро возле тебя, потому как в Таценки с моей занятостью я, наверное, не скоро выберусь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Пираньи больше в природе питаются рыбой, а поедание теплокровных животных скорее исключение из правил , да еще легенды способствуют, чтобы повысить интерес обывателей к пираньи.
если плохие люди объединяются,то почему нам хорошим людям не объединиться? Последний раз редактировалось SWINDLER, 04-06-2006 в 22:23. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
Др. Нилыч (05-06-2006)
|
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях Репутация: 55
|
По поводу говяжъего сердца естъ конечно разные мнения.Одни говорят,что оно трудно переваривается,потому что крупноволокнистое и в природе им диски не питаются и т.д.Но самый крупный разводчик дисков в европе подымает рыбу на говядине.Малъка кормит до 8-ми раз в денъ.Форма и окрас у рыбы супер.Я сам вчера подсадил в банку парочку дикарей-хекелей.Во время карантина сердцем не кормил,продавец клянется что тоже.Бросил кубик фарша,новички его буквалъно разорвали,старожилам ничего не осталосъ.Вот и думай,кормитъ,не кормитъ.Хотя многие я знаю перешли на индюшиное сердце.Я считаю,нравится-пустъ едят.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Говорят еще перец болгарский добавляют и желантин. Ну перец еще можно понять, я кобы для аппетита, а желантин зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |