Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Дискусы и скалярии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Дискус не растет (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9682)

Алина 07-07-2006 15:18

Дискус не растет

У меня в аквариуме сейчас живет 6 дискусов примерно 9-10 месяцев от роду. Пятеро из них неплохо, на мой взгяд, растут и уже доросли сантиметров до 8-9. А вот шестой почему-то как был сантиметров 4,5 - 5, так и остается таким же. И с окрасом та же самая проблема - пятеро яркие, а у маленького окрас темно-синий, при том, что должен быть голубым. Я знаю, что окрас является показателем состояния рыбы, и догадываюсь, что что-то с ним не в порядке. Вот только что это может быть, учитывая, остальных-то рыб все устраивает, да и этот ест с большим апетитом, в кусты не прячется, на дно не залегает и вообще ведет себя точно также как и его более крупные собратья. Подскажите, пожалуйста.

И еще один вопрос: недавно в магазине видела дискусов, про которых мне сказали, что им около года, но выглядят они раза в 1,5 крупнее моих. Причем дело не столько в длине, сколько в высоте и объеме. Если мои рыбы - типичные подростки, то эти - уже взрослые "заматеревшие" дискусы. К какому возрасту дискусы начинают "матереть"? И еще, можно ли подселить такого "переростка" к моим подросткам?

Заранее спасибо.

fish 07-07-2006 15:58

Re: Дискус не растет

Как бы это прискорбно не звучало, но не растут у вас все дискусы в 9-10 месяцев они должны быть по крупней, чем 8-9 сантиметров! По этому и магазинные вам показались огромными! А причин может быть масса, начиная с этого: «в среднем два раза неделю по примерно по 10%» и заканчивая болячками!

Jararaka 07-07-2006 16:58

Гы... так банка же 230 литров... куда им расти ? На 1 штуку надо 50 литров... тогда в рост ударятся. А пока что им тесно. И ведь в аквариуме они не одни ! Как и живы-то, удивляюсь... и ещё не факт, что они не в 100-литровом...

fish 07-07-2006 17:22

Да 230 литров здесь не, причем тем более для шести рыб! Что то мне подсказывает, что все дело в условиях содержания !

Jararaka 07-07-2006 17:38

Так профиль посмотрите...
Хотя, условия - это да... Подмена воды - явно мало. Аэрация ? Фильтрация ? И чем ещё кормят ?

virus 07-07-2006 17:39

Алина, в вашем обьеме тоже можно растить , но подмены воды должны быть ежедневными и не по 10 %code69

Vadim 07-07-2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Алина
У меня в аквариуме сейчас живет 6 дискусов примерно 9-10 месяцев от роду. Пятеро из них неплохо, на мой взгяд, растут и уже доросли сантиметров до 8-9. А вот шестой почему-то как был сантиметров 4,5 - 5, так и остается таким же.

Этот шестой в стае исполняет функцию "шестого". Такой вот каламбурчик. Это происходит очень и очень часто, особенно в дискусячих стаях, когда компания выбирает одного изгоя, мальчика для битья code41 , за счет которого происходит эмоциональная разрядка, снятие стресса у рыб, а посему нормальная жизнь всей стаи. Уберите его, этого мальчика, стая тут же выберет другого.
В стаях дискусов строгая иерархия всегда была, есть и будет основным законом. Такая вот се ля ви.

Xlopets 08-07-2006 22:22

Интересно, рыбы отстали в росте но есть ли шанс догнать необходимые размеры ? При условии повышения обьема аквариума и усилении питания ! Или нормальная рыба уже неполучится ?

Vadim 09-07-2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Xlopets
Интересно, рыбы отстали в росте но есть ли шанс догнать необходимые размеры ? При условии повышения обьема аквариума и усилении питания ! Или нормальная рыба уже неполучится ?

Шансы есть.
О том, что нужно сделать, Вы сами уже написали выше.
И еще, интересно,что Вы считаете необходимым размером? Какие преследуются цели?
Гиганты-Шварценеггеры в дискусячем племени редко бывают хорошими любовниками и родителями. Все как у людей.

Игорь Ш 09-07-2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Vadim
Шансы есть.
О том, что нужно сделать, Вы сами уже написали выше.
И еще, интересно,что Вы считаете необходимым размером? Какие преследуются цели?
Гиганты-Шварценеггеры в дискусячем племени редко бывают хорошими любовниками и родителями. Все как у людей.

НЕ буду с Вами спорить но Вы ошибаетесь.

Vadim 09-07-2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
НЕ буду с Вами спорить но Вы ошибаетесь.

В чем? Выше я говорил о правилах. Есть конечно и исключения.

Игорь Ш 09-07-2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Vadim
Есть конечно и исключения.

Исключения!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot