![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Дискус не растет
У меня в аквариуме сейчас живет 6 дискусов примерно 9-10 месяцев от роду. Пятеро из них неплохо, на мой взгяд, растут и уже доросли сантиметров до 8-9. А вот шестой почему-то как был сантиметров 4,5 - 5, так и остается таким же. И с окрасом та же самая проблема - пятеро яркие, а у маленького окрас темно-синий, при том, что должен быть голубым. Я знаю, что окрас является показателем состояния рыбы, и догадываюсь, что что-то с ним не в порядке. Вот только что это может быть, учитывая, остальных-то рыб все устраивает, да и этот ест с большим апетитом, в кусты не прячется, на дно не залегает и вообще ведет себя точно также как и его более крупные собратья. Подскажите, пожалуйста.
И еще один вопрос: недавно в магазине видела дискусов, про которых мне сказали, что им около года, но выглядят они раза в 1,5 крупнее моих. Причем дело не столько в длине, сколько в высоте и объеме. Если мои рыбы - типичные подростки, то эти - уже взрослые "заматеревшие" дискусы. К какому возрасту дискусы начинают "матереть"? И еще, можно ли подселить такого "переростка" к моим подросткам? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |