Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хомяки, песчанки, морские свинки!!!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9805)

KeeR 12-07-2006 12:40

Re: Кого содержим кроме рыб, и что в планах?

Супруга настояла на покупке хомяков! Итог приобретение пары девочка кремовая, мальчик - соболь. Хомяколюбы поделитесь информацией или ссылками на интересные ресурсы!!! Заранее благодарю.

Goldenfish 12-07-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от KeeR
Супруга настояла на покупке хомяков! Итог приобретение пары девочка кремовая, мальчик - соболь. Хомяколюбы поделитесь информацией или ссылками на интересные ресурсы!!! Заранее благодарю.

у меня у самой 2 хомяка, тоже недавно :)Но держу я их в разных клетках - дерутся ужасно!
Конкретных ссылок на сайты хомяков не помню, так как на них не хожу, но знаю, что их достаточно в интернете, дайте поиск.

KeeR 12-07-2006 16:18

Держу вместе, дерутся, но не сильно 1-2 покричат, в разные углы разбегутся и тишина. В поиске из нормальных только humster.ru. Но там информации с гулькин нос!

Goldenfish 12-07-2006 16:29

Цитата:

Сообщение от KeeR
Держу вместе, дерутся, но не сильно 1-2 покричат, в разные углы разбегутся и тишина. В поиске из нормальных только humster.ru. Но там информации с гулькин нос!

а какую информацию вы ищите, может я подскажу?
и еще у вас самец и самка?

KeeR 12-07-2006 16:50

Пара. Приоритетные вопросы: питание, "дружба" с людьми, размеры "жилого помещения".
P.S. Можно на "ты", не такой уж важный и старый.

Goldenfish 12-07-2006 17:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KeeR
Пара. Приоритетные вопросы: питание, "дружба" с людьми, размеры "жилого помещения".
P.S. Можно на "ты", не такой уж важный и старый.

по поводу питания: кроме зернового корма для хомяков ( продаются в зоомагазинах) нужно давать овощи, фрукты, творог, яйцо, можно сухие корма для котов и собах премиум класса. В общем хомяк всеяден, не давать жирного , острого, жареного, в общем обработанных продуктов, которые и человеку есть , в общем, не полезно. И обязательна вода! Счас продаются навесные поилки, у ферпласта есть хорошие, как бутылочка с соской, хомячек постоянно слизывает воду.
дружба с людьми для хомяка естественна, они привязываются и не злопамятны, сирийские хомяки ( скорее всего у вас такие) более интересны в наблюдении и меньше дрыхнут, чем джунгарские но и вырастают кабанчики не хилые, вот из этого вырастает вопрос жилого помещения. Помещение должно быть большое, хомяк должен проходить за ночь до 12 км! В этом ему хорошо помогает колесо, так что это обязательная вещь! Ну и желательна просторная клетка, я читала, что до 70 см. длиной на 1 хомяка ( это норма) :) Счас в моду входят интересные клетки с лабиритнами. Я вот какую купила своему хомке у ферпласта: она хорошо смотрится в интерьере квартиры, мусор с нее не летит и хомяку нравится.

Goldenfish 12-07-2006 17:19

кстати клетки с лабиринтами есть у многих фирм. Просто в нашем городе я смогла купить только ферпласт, вот еще интересный вариант, а в интернете на сайтах разных фирм такие шикарные есть клетки - загляденье просто, и ненамного дороже железных вообще то, и запчасти к ним всегда можно подкупить и расширить лабиринты

Чебурген 12-07-2006 17:24

Хм, прикольная клеточка, прямо орбитальная станция какая-то. Думаю, хомяку в ней должно быть интересно жить :)

KeeR 12-07-2006 17:27

У меня обычная 60*40 клетка с колесом и вторым этажом. Да сирийские пухнасты. Про злаки и жареное понятно. Вот вычитал, что в период беремености самочке необходимо большое количество белков (яйцо, отварная курица и т.д.), иначе съест N-количество малышей! Домик шикарный!!! С виду он модульный, буду искать такого же типа!

Goldenfish 12-07-2006 17:32

Цитата:

Сообщение от KeeR
Вот вычитал, что в период беремености самочке необходимо большое количество белков (яйцо, отварная курица и т.д.), иначе съест N-количество малышей!

А зачем тебе их разводить? куда их потом девать будешь, они плодятся как тараканы, каждые 2 месяца, я бы держала их раздельно. Тем более самец постоянно будет насиловать и терроризировать самку. У меня тоже самец и самка, но живут отдельно. Я тут историю слышала, правда или нет не знаю: один мужик собрался уезжать в командировку на пару месяцев и у него было 2 хомячка, никто из друзей и родственников не смог их приютить. Ну ему посоветовали посадить их в ванну, насыпать кучу зерна, налить воды, может как то и переждут это время. Он так и сделал, а когда вернулся в ванной лазило около сотни хомячков. Так , что делай выводы :)

Goldenfish 12-07-2006 17:38

Вложений: 4
вот клетка, о которой я говорила

KeeR 12-07-2006 17:42

Все покупаю такой как на 2-ой фотографии и выделяю хомякам отдельную комнату!

Goldenfish 12-07-2006 17:45

KeeR, а такие лабиринты вообще можно вдоль стен, да хоть по потолку протянуть, прикольно! Есть польские варианты, так они не дорогие, главное иметь доступ к запчастям и постоянно пристраивать навые ходы :) Жаль, что хомяки ночные жители и днем дрыхнут, и нельзя наблюдать за их жизнедеятельностью.

Рысий глаз 13-07-2006 10:06

Не знаю как сирийские, а у джунгариков мамашка после оплодотворения может загрызть самца. По поводу белков - лучше яйца и мясо заменить живым кормом (зоофобус, мучняк, тараканы, сверчки)

KeeR 13-07-2006 10:58

Сегодня заплонирован поход в зоомагазин, буду присматривать новый дом для забавных грызунов.
Цитата:

Жаль, что хомяки ночные жители и днем дрыхнут, и нельзя наблюдать за их жизнедеятельностью.
Незнаю я целый день на работе, а ночью точно носятся как угорелые( сова я). На выходных понаблюдаю что будут делать днем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot