|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  12-07-2006, 13:40 | #1 | 
| Живу я тут | 

Re:  Кого содержим кроме рыб, и что в планах?
			 Супруга настояла на покупке хомяков! Итог приобретение пары девочка кремовая, мальчик - соболь. Хомяколюбы поделитесь информацией или ссылками на интересные ресурсы!!! Заранее благодарю. 
				__________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут... | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 16:34 | #2 | |
| Модератор. Живу я тут | 

Цитата: 
  Но  держу я их  в разных  клетках -  дерутся ужасно! Конкретных ссылок на сайты хомяков не помню, так как на них не хожу, но знаю, что их достаточно в интернете, дайте поиск. | |
|   |   | 
|  12-07-2006, 17:18 | #3 | 
| Живу я тут | 

Держу вместе, дерутся, но не сильно 1-2 покричат, в разные углы разбегутся и тишина. В поиске из нормальных только humster.ru. Но там информации с гулькин нос! 
				__________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут... | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 17:29 | #4 | |

Цитата: 
 и еще у вас самец и самка? | |
|   |   | 
|  12-07-2006, 17:50 | #5 | 
| Живу я тут | 

Пара. Приоритетные вопросы: питание, "дружба" с людьми, размеры "жилого помещения".  P.S. Можно на "ты", не такой уж важный и старый. 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:13 | #6 | |

Цитата: 
 дружба с людьми для хомяка естественна, они привязываются и не злопамятны, сирийские хомяки ( скорее всего у вас такие) более интересны в наблюдении и меньше дрыхнут, чем джунгарские но и вырастают кабанчики не хилые, вот из этого вырастает вопрос жилого помещения. Помещение должно быть большое, хомяк должен проходить за ночь до 12 км! В этом ему хорошо помогает колесо, так что это обязательная вещь! Ну и желательна просторная клетка, я читала, что до 70 см. длиной на 1 хомяка ( это норма)  Счас  в моду входят интересные клетки  с лабиритнами. Я вот  какую  купила своему хомке  у ферпласта: она хорошо  смотрится в интерьере квартиры, мусор  с нее не летит  и хомяку нравится. | |
|   |   | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: | 
|  12-07-2006, 18:19 | #7 | 

кстати  клетки  с лабиринтами  есть  у многих  фирм. Просто  в нашем городе я смогла купить  только  ферпласт, вот  еще интересный вариант, а в интернете на сайтах  разных  фирм  такие шикарные есть  клетки - загляденье просто, и ненамного  дороже железных  вообще то, и запчасти  к ним  всегда можно подкупить  и расширить  лабиринты | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:24 | #8 | 
| Живу я тут | 

Хм, прикольная клеточка, прямо орбитальная станция какая-то. Думаю, хомяку в ней должно быть интересно жить   
				__________________ Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:27 | #9 | 
| Живу я тут | 

У меня обычная 60*40 клетка с колесом и вторым этажом. Да сирийские пухнасты. Про злаки и жареное понятно. Вот вычитал, что в период беремености самочке необходимо большое количество белков (яйцо, отварная курица и т.д.), иначе съест N-количество малышей! Домик шикарный!!! С виду он модульный, буду искать такого же типа! 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:32 | #10 | |

Цитата: 
  | |
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:38 | #11 | 

вот  клетка, о  которой я говорила Последний раз редактировалось Goldenfish, 12-07-2006 в 19:04. | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:42 | #12 | 
| Живу я тут | 

Все покупаю такой как на 2-ой фотографии и выделяю хомякам отдельную комнату! 
|   |   | 
|  12-07-2006, 18:45 | #13 | 

KeeR, а такие лабиринты вообще можно  вдоль  стен, да хоть  по  потолку протянуть, прикольно! Есть польские варианты, так они  не дорогие, главное иметь  доступ к запчастям  и постоянно  пристраивать навые ходы   Жаль, что  хомяки  ночные жители  и днем дрыхнут, и нельзя наблюдать за их  жизнедеятельностью. | 
|   |   | 
|  13-07-2006, 11:06 | #14 | 
| Живу я тут Регистрация: Apr 2005 Адрес: КИЕВ 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10 | 

Не знаю как сирийские, а у джунгариков мамашка после оплодотворения может загрызть самца. По поводу белков - лучше яйца и мясо заменить живым кормом (зоофобус, мучняк, тараканы, сверчки) | 
|   |   | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Рысий глаз за это полезное сообщение: | 
|  13-07-2006, 11:58 | #15 | |
| Живу я тут | 

Сегодня заплонирован поход в зоомагазин, буду присматривать новый дом для забавных грызунов.  Цитата: 

__________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут... | |
|   |   |