Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что с растениями? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=997)

alexap 13-10-2003 17:28

Что с растениями?

Что с растениями творится, верхние кончики растений белеют, то есть становятся не тамими беденвми как остальная часть. это не хватка света или что? все это случилось с елечкой, не помню как она называется.

Михаил Погребиский 14-10-2003 15:06

Так что же это все-таки за елочка? Роголистник? Перистолистник? ???

Ихтиолог 14-10-2003 15:30

Может даже Элодея

Ихтиолог 14-10-2003 15:32

А посмотрел я в профиле, амбулия...
это требовательное к свету растение,
А что за синяя лампа у вас, и не могли бы вы исправить в посте некоторые моменты. ну елечка, это елочка как мы догадались,
а вот фразу "становятся не тамими беденвми " никак не могу осилить:)

alexap 15-10-2003 09:23

Извиняюсь за опечатки. та не понятная фраза значит, что верхушки растений становятся не такими зелеными, как его остальная часть. На счет ламп у меня стоят две осрам флора и одна osram blue, то есть просто синего цвета. Сейчас побегал по сайтам и нашел что у меня за растения. Роголистник, второе пока не нашел. До забыл лампы по 18 Вт.

alexap 15-10-2003 09:56

Да еще забыл, может это от переизбытка кислорода, у меня воздух нагнетается компресором и подается в аквариум через 3 распылителя. Расскажите пожалуйста что из себя представляет установка CО2, я как понял без нее хорошей растительности не выростишь.

Александра 15-10-2003 10:45

У меня такое случалось с амбулиями после подмены воды или подлива жидких удобрений. Теперь удобрения размешиваю в доливаемой воде и ставлю бутылку с водой выше аквариума и доливаю воду по трубке. И еще заметила, что амбулии стали красивее если воду менять реже. ( вместо раз в неделю - раз в месяц, но у меня большой перевес в пользу растений)

alexap 15-10-2003 11:04

Да у меня тоже с амбулией творится. Наверное с ней тоже творится что ты описала, я часть ее перемадил из маленького в большой аквариум, а какими удобрениями пользуешься?

Sheer 15-10-2003 13:05

Про углекислый газ можно прочитать, например, тут
http://www.msaqua.com/html/aqua/co2/co2.htm

Если верхушки приобретают желтоватый оттенок, то это хлороз, вызываемый недостатком прежде всего железа.
Из доступных в Ростове железосодержащих удобрений могу порекомендовать Tetra Plantamin (Sera не советую). Дргих вы скорее всего не найдете.
А на кой чёрт у вас стоит синяя лампа? Замените на что-нибудь поприличнее, хотя бы на Osram 840-серии.
Да, и еще, на 120 литров с рыбками у вас прербор, наверное поэтому такая могучая аэрация? Очень способствует выносу СО2 из аквариума.

alexap 15-10-2003 16:16

Дело в том что с работой пока нет времени поехать и купить что то по приличней, на время ее поставил. Спасибо большое за совет по удобрениям.

Михаил Погребиский 16-10-2003 16:25

Цитата:

Автор оригинала alexap
Да еще забыл, может это от переизбытка кислорода, у меня воздух нагнетается компресором и подается в аквариум через 3 распылителя. Расскажите пожалуйста что из себя представляет установка CО2, я как понял без нее хорошей растительности не выростишь.

Если нет перенаселения по рыбам - то с достаточным количеством растений и ярким светом аэрация днем не нужна! Она только СО2 будет выбивать. Если речь идет от таких неприхотливых травах как роголистник и амбулия - то скорее всего тут дело в свете.

Антошка 16-10-2003 16:41

Цитата:

Автор оригинала Михаил Крокодил
Если нет перенаселения по рыбам - то с достаточным количеством растений и ярким светом аэрация днем не нужна! Она только СО2 будет выбивать.

Якщо нема риб'ячого перенаселення і багато рослин, то аерація якраз буде насичувати воду вуглекислим газом.
Якщо риб багато, а рослин мало, тоді навпаки - аерація сприятиме виносу вуглекислого газу.
Словом - в будь-якому випадку аерація (як і перемішування води фільтром) призводить до швидшого встановлення рівноваги "гази в акваріумі"/"гази в повітрі", а враховуючи, що зазвичай в житловому приміщенні частка вуглекислого газу перевищує природні 0.03, хвилюватись про нестачу вуглекислого газу треба в останню чергу.

alexap 17-10-2003 09:31

Вот вчера утром (7.30) выключил подачу воздуха в аквариум, так к часам 12.00 все рыбы вверху плавали, видать так им воздуха не хватает, пришлось включать. Так что наверное без подачи воздуха ни как. А растения стали постепенно оклемываться, видать и правда не хватка света была.

Александра 17-10-2003 12:06

Моим амбулиям очень понравилась подкормка железосодержащим жидким Тeтра флора, но по 2мл утром через час после включения света и доливаю около фильтра, что бы сразу перемешивалось .

Михаил Погребиский 17-10-2003 21:47

Цитата:

Автор оригинала Антошка
Якщо нема риб'ячого перенаселення і багато рослин, то аерація якраз буде насичувати воду вуглекислим газом.

Я мав на увазі якраз максимально можливу населенність рибами - але не перенаселенння, при якому вже треба подавати додатковий кисень.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot