![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Что с растениями творится, верхние кончики растений белеют, то есть становятся не тамими беденвми как остальная часть. это не хватка света или что? все это случилось с елечкой, не помню как она называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Так что же это все-таки за елочка? Роголистник? Перистолистник? ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Может даже Элодея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
А посмотрел я в профиле, амбулия...
это требовательное к свету растение, А что за синяя лампа у вас, и не могли бы вы исправить в посте некоторые моменты. ну елечка, это елочка как мы догадались, а вот фразу "становятся не тамими беденвми " никак не могу осилить ![]() Последний раз редактировалось Ихтиолог, 14-10-2003 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Извиняюсь за опечатки. та не понятная фраза значит, что верхушки растений становятся не такими зелеными, как его остальная часть. На счет ламп у меня стоят две осрам флора и одна osram blue, то есть просто синего цвета. Сейчас побегал по сайтам и нашел что у меня за растения. Роголистник, второе пока не нашел. До забыл лампы по 18 Вт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да еще забыл, может это от переизбытка кислорода, у меня воздух нагнетается компресором и подается в аквариум через 3 распылителя. Расскажите пожалуйста что из себя представляет установка CО2, я как понял без нее хорошей растительности не выростишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня такое случалось с амбулиями после подмены воды или подлива жидких удобрений. Теперь удобрения размешиваю в доливаемой воде и ставлю бутылку с водой выше аквариума и доливаю воду по трубке. И еще заметила, что амбулии стали красивее если воду менять реже. ( вместо раз в неделю - раз в месяц, но у меня большой перевес в пользу растений)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да у меня тоже с амбулией творится. Наверное с ней тоже творится что ты описала, я часть ее перемадил из маленького в большой аквариум, а какими удобрениями пользуешься?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Про углекислый газ можно прочитать, например, тут
http://www.msaqua.com/html/aqua/co2/co2.htm Если верхушки приобретают желтоватый оттенок, то это хлороз, вызываемый недостатком прежде всего железа. Из доступных в Ростове железосодержащих удобрений могу порекомендовать Tetra Plantamin (Sera не советую). Дргих вы скорее всего не найдете. А на кой чёрт у вас стоит синяя лампа? Замените на что-нибудь поприличнее, хотя бы на Osram 840-серии. Да, и еще, на 120 литров с рыбками у вас прербор, наверное поэтому такая могучая аэрация? Очень способствует выносу СО2 из аквариума. |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Дело в том что с работой пока нет времени поехать и купить что то по приличней, на время ее поставил. Спасибо большое за совет по удобрениям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Если нет перенаселения по рыбам - то с достаточным количеством растений и ярким светом аэрация днем не нужна! Она только СО2 будет выбивать. Если речь идет от таких неприхотливых травах как роголистник и амбулия - то скорее всего тут дело в свете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Цитата:
Якщо нема риб'ячого перенаселення і багато рослин, то аерація якраз буде насичувати воду вуглекислим газом. Якщо риб багато, а рослин мало, тоді навпаки - аерація сприятиме виносу вуглекислого газу. Словом - в будь-якому випадку аерація (як і перемішування води фільтром) призводить до швидшого встановлення рівноваги "гази в акваріумі"/"гази в повітрі", а враховуючи, що зазвичай в житловому приміщенні частка вуглекислого газу перевищує природні 0.03, хвилюватись про нестачу вуглекислого газу треба в останню чергу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Вот вчера утром (7.30) выключил подачу воздуха в аквариум, так к часам 12.00 все рыбы вверху плавали, видать так им воздуха не хватает, пришлось включать. Так что наверное без подачи воздуха ни как. А растения стали постепенно оклемываться, видать и правда не хватка света была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Моим амбулиям очень понравилась подкормка железосодержащим жидким Тeтра флора, но по 2мл утром через час после включения света и доливаю около фильтра, что бы сразу перемешивалось .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Я мав на увазі якраз максимально можливу населенність рибами - але не перенаселенння, при якому вже треба подавати додатковий кисень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |