Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2004, 13:35   #6
ALGJE

Unhappy

Спасибо большое за отклики! Попытаюсь прояснить обстановку. В аквариумном мире я абсолютный новичок. Приобретение аквариума была задумка мужа. А сейчас, когда все идет не так как хотелось, он грозится всех рыб спустить в туалет и выкинуть аквариум. Он очень устал бороться со всеми проблемами. Мне ужасно жаль! Это крик души! Что делать, как спасать аквариум, ума не приложу.
Итак, с апреля 2003 мы счастливые обладатели JUWEL aquarium 180 литров. Сначала шло все более или менее. Задумка была сделать Килли аквариум. Потом появилось много других рыб. По необходимости. У нас развелось много улиток, и мы купили рыбок, которые их едят. Проблема исчезла. Но эти водоросли стали нас одолевать пару месяцев назад.
Мы купили сиамского водорослееда (4 шт). Не помогло. И 2-х пришлось отнести обратно в магазин, они оказались очень агрессивные.
Мы покупали еще каких-то рыб, которые едят все, но тоже агрессивные. Так же не помогло. (прошу прощения, я не знаю названия этих рыб по-русски, надо будет еще выучить)
Мы пробовали отключать свет, и сейчас у нас он включен на 8 часов в день.
Мы пробовали бороться с водорослями специальными лекарствами. Тоже все впустую. (названия попытаюсь найти по-русски, напишу позже).
Всю остальную инфу я впишу чуть позже.
Прошу прощения за сумбур.

Да, водоросли у нас длинные как нити, зеленого цвета.