На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2004, 14:35   #6
ALGJE

Unhappy

Спасибо большое за отклики! Попытаюсь прояснить обстановку. В аквариумном мире я абсолютный новичок. Приобретение аквариума была задумка мужа. А сейчас, когда все идет не так как хотелось, он грозится всех рыб спустить в туалет и выкинуть аквариум. Он очень устал бороться со всеми проблемами. Мне ужасно жаль! Это крик души! Что делать, как спасать аквариум, ума не приложу.
Итак, с апреля 2003 мы счастливые обладатели JUWEL aquarium 180 литров. Сначала шло все более или менее. Задумка была сделать Килли аквариум. Потом появилось много других рыб. По необходимости. У нас развелось много улиток, и мы купили рыбок, которые их едят. Проблема исчезла. Но эти водоросли стали нас одолевать пару месяцев назад.
Мы купили сиамского водорослееда (4 шт). Не помогло. И 2-х пришлось отнести обратно в магазин, они оказались очень агрессивные.
Мы покупали еще каких-то рыб, которые едят все, но тоже агрессивные. Так же не помогло. (прошу прощения, я не знаю названия этих рыб по-русски, надо будет еще выучить)
Мы пробовали отключать свет, и сейчас у нас он включен на 8 часов в день.
Мы пробовали бороться с водорослями специальными лекарствами. Тоже все впустую. (названия попытаюсь найти по-русски, напишу позже).
Всю остальную инфу я впишу чуть позже.
Прошу прощения за сумбур.

Да, водоросли у нас длинные как нити, зеленого цвета.