Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2003, 10:25   #7
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Выскажу и я свое субъективное мнение. Я тоже с Нового Года перешел на мороженные фирменные корма типа Neon, Pegasus и т.д. (пока пробую разные, благо ассортимент большой). До этого кормил ТОЛЬКО живым. На этот счет несколько теоретических высказываний: кормление живым кормом вырабатывает стойкий иммунитет к инфекционным заболеванием у здоровых рыб, а слабая рыба естественным образом "отсеивается". При таких раскладах смертность среди рыб приближается к естественной цифре. (Одна смерть на одну рыбу - шутка). Но иногда аквариумист просто не может себе позволить "Естественного отбора" в своем водоеме, либо по причине высокой стоимости рыб, либо просто "жалко рыбочек". И начинается переход на заменители. В принципе, технологии шагнули далеко вперед. Однако такая "инкубаторская" рыба, выращенная на сублиматах, обладает "нулевым" иммунитетом и при первой же возможности обязательно болеет. При этом сама победить болезнь она не в состоянии. Так что в случае чего ее обязательно надо лечить, что влечет дополнительные немалые расходы. Конечно это не постулат, но я лично считаю, что лучше из 10 рыб вырастить 5, но здоровых, чем 10, но неполноценных. Впрочем, может быть, я и изменю свое мнение со временем...

Здоровья Вашим питомцам!
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием