На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2003, 11:25   #7
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Выскажу и я свое субъективное мнение. Я тоже с Нового Года перешел на мороженные фирменные корма типа Neon, Pegasus и т.д. (пока пробую разные, благо ассортимент большой). До этого кормил ТОЛЬКО живым. На этот счет несколько теоретических высказываний: кормление живым кормом вырабатывает стойкий иммунитет к инфекционным заболеванием у здоровых рыб, а слабая рыба естественным образом "отсеивается". При таких раскладах смертность среди рыб приближается к естественной цифре. (Одна смерть на одну рыбу - шутка). Но иногда аквариумист просто не может себе позволить "Естественного отбора" в своем водоеме, либо по причине высокой стоимости рыб, либо просто "жалко рыбочек". И начинается переход на заменители. В принципе, технологии шагнули далеко вперед. Однако такая "инкубаторская" рыба, выращенная на сублиматах, обладает "нулевым" иммунитетом и при первой же возможности обязательно болеет. При этом сама победить болезнь она не в состоянии. Так что в случае чего ее обязательно надо лечить, что влечет дополнительные немалые расходы. Конечно это не постулат, но я лично считаю, что лучше из 10 рыб вырастить 5, но здоровых, чем 10, но неполноценных. Впрочем, может быть, я и изменю свое мнение со временем...

Здоровья Вашим питомцам!
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием