![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Живой корм
Кто нибудь покупал живой корм на Театральной в зоомагазине? Какие отзывы, можно его брать?
И еще: где в Киеве продаются фирменные мороженные корма и что лучше - фирменные искать или живой заморозить. Если заморозить, то нужно ли его перед этим дизенфецировать, марганцовкой, например, или еще чем-нибудь, или просто промыть достаточно? |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Наступаете на те же грабли: это в корма нужно написать да и без Вашей регистрации загубим форум без зарегистрированных участников.
А насчет кормов - смотря какая у Вас рыба (опять тот же профайл) - если давно адаптированная на рынке - то можно только промывать, или легкая дезинфекция. Селекционные формы - иммунитет слабый - спецкорма нужны. Если рыба большая - одни корма, маленькая - другие. На рынке (Киева) есть хорошие замороженные корма "Неон", о них отзывы отличные, да и практика подтверждает это. Трубак - промываю и выдерживаю 7-10дней (осторожно !- иногда в нем есть планарии) ![]() Вот такие пироги. Уточните для всех что и как - проще определиться будет. "....На святое дело идем - товарища выручать..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Прохожему! Когда-то на Б.Хмельницкого, что возле метро "ТЕатральная" регулярно брал живой трубочник - практически всегда был хорошего качества, в смысле свежий и живой. А в целом, магазин довольно ****овый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ярославу!
>без Вашей регистрации загубим форум без зарегистрированных участников. Потом как нибудь ![]() У меня рыбы сейчас в двух отсадниках сидят, ремонт в квартире. Какой профиль указывать? Зарегистрируюсь месяца через 2. |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Профиль указывается при регистрации - можешь глянуть в профиль любого участника. А регистрация ни к чему не обязывает - бояться нечего, мыла участников недоступны для просмотра, так что спам исключен.
![]() |
#6 |
|
Да не боюсь я спама! Ну, нет у меня сейчас этого самого профиля! Один аквариум на 20 литров, один на 40 и на 75 (на полке, без рыб, ремонт потому что!) Что в регистрации указывать?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
У меня как говориться бабка надвое гадала - в марганцовке трубак выдерживаешь - раз накрываеться весь -раз нормально?(концентрация на "шару"), метронидазол на мотыль и тот же трубак легкая концентрация - получалось - не пропадал.
Отказался от трубочника - появилось больше времени на облагораживание банки, а не на борьбу с болячками. Инфа в литературе дает кучу вариантов обеззараживания - какой дает гарантию на все сто (Михаил поднял хороший вопрос) - у меня такого ответа нет. Читал об дезинфекции формалином - считаю это большой ерундой - но в этом правда наверное есть большая доля гарантии от заразы- сами знаете зачем его применяют. (Трубак выдерживал от 7 до 10 дней (без дезинфекции) - резко снижаеться шанс подарить рыбсам бяку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Я работаю возле этого магазина на Театральной. Почему то каждый когда я или мои знакомые покупают там трубочника, рыба начинает болеть...
Конечно сухие корма вроде как безопаснее, только я заметила что у меня живой (или мороженный) корм рыбы с большим аппетитом едят, и сьедают еще до того как он оседает на дно, так что получается дно практически не загрязняется... Последний раз редактировалось Cassiopeia, 05-08-2003 в 13:50. |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Да там стоит только на банки посмотреть чтоб перехотеть покупать!
Но если не с руки на птичку ехать, то Ярослава поддерживаю! 7-10 дней с частыми подменами! Если память того, чтоб водицу менять, так в бачок унитаза замотаный в ж.колготки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |