Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2004, 00:03   #10
Flyer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Попробую и я, разбавить вашу "свойскую" беседу, а то все лица одни и теже в обсуждении Не так давно, обсуждали вспышку "нитчатки" в моем аквариуме, советовали многое: и со светом, и с "поедателями" и прочие экстримальности. Прав оказался А.Б. который сказал: "Не парь мозги, дай аквариуму "устаканиться"!" (за точность цитаты не ручаюсь ), и он, единственный, оказался прав, "нитчатка" начала отходить (спустя дней десять), сейчас "борода" начала давать всходы и немного "зеленых" внузу на растениях, но я уже не стану торопить события, пусть развивается своим чередом, а там будет видно, что делать. Было бы, конечно, очень интересно найти зависимость в предпочтениях определенных водорослей к определенным условиям, и что их вызывает, провоцирует, и как влияют различные параметры, но боюсь, что точности данных тестов не хватит, во-первых, а во вторых жаль, что аквариум уже прожил какой-то период времени, было бы интересно проделать это с нуля. Например, хорошая идея - померять эти параметры в будущем клубном аквариуме Кокана, там это должно проходить наиболее ярко, при интенсивном освещении. Ну и, узнать параметры в "своем" водоеме интересно, тем более, что жить приходиться на одной "механике", о "биофильтрации", даже мечтать не стОит, ну нет у меня для нее условий, вернее возможности.
Да и что из крана льеься тоже интересно знать, особенно между горячей\холодной, и с Ирминой согласен, если рыбки предпочитают жить в других условиях, для чего их принуждать к обратному? Я вот начитался, что Гурами "жемчужные" - требовательные к составу воды, так теперь не знаю, правильно ли я сделал взяв их в свой аквариум? Хотя, вид у них вполне довольный - резвятся, дерутся, едят - жувут, в общем, не обращая внимания на состав воды, по крайней мере, мне так кажется.
Flyer вне форума   Ответить с цитированием