На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2004, 01:03   #11
Flyer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Попробую и я, разбавить вашу "свойскую" беседу, а то все лица одни и теже в обсуждении Не так давно, обсуждали вспышку "нитчатки" в моем аквариуме, советовали многое: и со светом, и с "поедателями" и прочие экстримальности. Прав оказался А.Б. который сказал: "Не парь мозги, дай аквариуму "устаканиться"!" (за точность цитаты не ручаюсь ), и он, единственный, оказался прав, "нитчатка" начала отходить (спустя дней десять), сейчас "борода" начала давать всходы и немного "зеленых" внузу на растениях, но я уже не стану торопить события, пусть развивается своим чередом, а там будет видно, что делать. Было бы, конечно, очень интересно найти зависимость в предпочтениях определенных водорослей к определенным условиям, и что их вызывает, провоцирует, и как влияют различные параметры, но боюсь, что точности данных тестов не хватит, во-первых, а во вторых жаль, что аквариум уже прожил какой-то период времени, было бы интересно проделать это с нуля. Например, хорошая идея - померять эти параметры в будущем клубном аквариуме Кокана, там это должно проходить наиболее ярко, при интенсивном освещении. Ну и, узнать параметры в "своем" водоеме интересно, тем более, что жить приходиться на одной "механике", о "биофильтрации", даже мечтать не стОит, ну нет у меня для нее условий, вернее возможности.
Да и что из крана льеься тоже интересно знать, особенно между горячей\холодной, и с Ирминой согласен, если рыбки предпочитают жить в других условиях, для чего их принуждать к обратному? Я вот начитался, что Гурами "жемчужные" - требовательные к составу воды, так теперь не знаю, правильно ли я сделал взяв их в свой аквариум? Хотя, вид у них вполне довольный - резвятся, дерутся, едят - жувут, в общем, не обращая внимания на состав воды, по крайней мере, мне так кажется.
Flyer вне форума   Ответить с цитированием