Размышление на тему "Фон".

По поводу внутреннего "объемного" фона есть несколько нюансов. Если он обрастет, вероятно, его необходимо вунуть и пошкрябать. У меня в банке есть верхняя штега (поперечный усилитель) и вынуть фон можно ее сломав. Это есть неудобство, ИМХО. Посему я остановился на однотонном фоне. В больших аквариумах черный или темносиний фон создает эффект "бездны" и не ограничивает пространство. Это есть гуд. Взал я черную пленку и посадил на мыльный раствор (внешняя сторона стекла). Обнаружен "минус". При толщине стекла 10мм. и более создается сильный эфект зеркала, причем матового зеркала. Это вообще никак. Подошел с другой стороны (в прямом смысле). Наклеил с внутренней стороны стекла "оракал". Может у меня очень кривые руки, но я провозился очень долго, так и не выгнав всех воздушных пузырьков. В добавок на клейкую поверхность попали соринки которые нарушали однородность поверхности.
После этого меня посетила полутора часовая дипрессия.
Появилась новая идея (или надежда)

Купил черный пластик (полистерол). По отношению к воде он нейтрален, клеить его проще простого (5 точек касания хватает вполне). Клеить нужно естественно внутрь. У этого пластика есть две стороны, одна матовая, вторая глянцевая. На любой вкус материал! Лист 2м. на 1м. с толщеной 2мм. мне обошелся 98 гривен. В магазине есть любые расцветки.
Вот собственно такая идея.
Ваше мнение аквариумисты?