![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Можно уточнить?
Речь идет о задней стенке аквариума ? или о дне ? Спасибо |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Ребята..я вот читаю вас и задаюсь вопросом: а где вы берете эту пленку, что изображает задний фон? Я тоже хочу такую купить.. Как она выглядит?
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Если ты имеешь ввиду пленку с изображением растений, камней и т. д., то ее навалюкой практически в каждом зоомагазине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Serj
да именно ее ![]() Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
господа, где в инете можно скачать рисунок или эскиз для заднего фона (чтобы его можно было потом распечатать и наклеить)
|
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
2 moby Это ж какого объема должен быть файл, чтобы, распечатав рисунок с нормальным разрешением, можно было его вешать на задник!?!? По-моему. такого в инете не существует...
![]() |
#22 |
|
Что скажете о плитке,для пола.размер35Х35 см.Сейчас она есть разной фактуры,под камни.Весит немного,клеется,чистится.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
2 vit1
!?!? Извини, ты хочешь внутрь аквариума??? Иначе как же клеить ее? Если да, - помоему, это....ну...вобщем...не стоит этого делать... и плинтус клеить тоже не надо... ![]()
![]() |
#24 |
|
Кстати идея хороша насчет плитки....Пилип включи фантазию
![]() ломаешь плику кусками (которая с фактурой камня) и клеишь её слоями друг на друга...получается очень неплохо..и в расщелинах засыпаешь грун и сажаешь мелкую почвопокрывную траву..или мхи всевозможные...получается очень даже симпатично..ступеньки зеленые.. ![]() Главное чтобы в ентой плитке не было вредных примесей..об этом нужно узнать...она ж типа крашенная...наскоко я помню она состоит из глины с вкраплениями...чего-то.. ![]() ну а проще найти камни плоские...знаюшие люди может подскажут что за порода слоится, часто видно в зоомагазинах. |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Это от бедности-то? или от?...
А зачем природа придумала такую замечательную штуку, как плоские камни... Хотя, можно и плитку... НО НЕ НА ЗАДНИЙ ФОН ЖЕ ЕЕ ЦЕЛИКОМ КЛЕИТЬ!!! ps По поводу примесей. Знавал я давеча одну народную-перенародную художницу - керамикой занимается, глазурью и т.д... Так в той глине чего только нет. А на вопрос о вреде профессии для человека она знаешь что сказала : "А кто ж тебе скажет, что там получается при обжиге? Перед обжигом - глина, а после обжига - смерть моя..." Правда красиво сказала (Она себя имела ввиду) Так вот чтов той плитке кухонной - никто толком не раскажет. Эт уж точно..
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 12-12-2003 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Фон из пены можно лепить прямо на заднюю стенку, технология изготовления очень проста:
1.Определяетесь какую скалу Вы хотите сделать,или же полностью запенить.Мне больше нравиться оставлять просветы, а на просветы с обратной стороны аквариума наклеивать чёрный ракал... 2. "Армируем" стекло в местах соприкосновения пены со стеклом, для этих целей понадобиться силикон и кусок сетки с мелкой ячейкой, например старая тюль(гардины), можно ещё чёнить желательно с ячейко около 5мм. Вырезаем из сетки профиль ващей скалы или же берём кусок равный по площади заднему стеклу, смотря что вы хотите в итоге получить. Приклеиваем сетку к заднему стеклу: накладываем сетку на стекло и точками наносим силикон. Дожидаемся пока силикон высохнет 3. На приклеиную сетку наносим пену, учтите что она потом увеличиваеться в несколько раз(непереусердствуйте), на данном этапе раздолье для творческих людей ![]() 4. Дожидаемся пока пена подсохнет(около 4 часов) и наносим краску, для этих целей прекрасно подходит автомобильная краска в балончиках. 5. Промываем аквариум. 6. ФОН готов!!! ![]()
![]() |
#27 |
|
Наскільки я бачив на сайті Aquael, в них є готове "тло" на задню стіну, правда, дороге досить...
|
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Можно ли в аквариуме применять обыкновенный цемент,(на задний фон на епоксидку присыпать) или в нем гадость всякая содержится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
2 Andrey
Насчёт плёнки - не знаю, но посоветую для небольших объёмов (сделал для себя 60л). Красивейших фоток с аквариумной тематикой (растения, рыбы, ...) завались. При наличии цветного "Лазаря" (в моём случае HP LaserJet 4550) мастерите себе задний фон, ну а дальше скотч, клей - на Ваше усмотренее. Не забы(и)вайте снимать водоросли со стенок и довольненько красивенько получается ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Размышление на тему "Фон".
![]() По поводу внутреннего "объемного" фона есть несколько нюансов. Если он обрастет, вероятно, его необходимо вунуть и пошкрябать. У меня в банке есть верхняя штега (поперечный усилитель) и вынуть фон можно ее сломав. Это есть неудобство, ИМХО. Посему я остановился на однотонном фоне. В больших аквариумах черный или темносиний фон создает эффект "бездны" и не ограничивает пространство. Это есть гуд. Взал я черную пленку и посадил на мыльный раствор (внешняя сторона стекла). Обнаружен "минус". При толщине стекла 10мм. и более создается сильный эфект зеркала, причем матового зеркала. Это вообще никак. Подошел с другой стороны (в прямом смысле). Наклеил с внутренней стороны стекла "оракал". Может у меня очень кривые руки, но я провозился очень долго, так и не выгнав всех воздушных пузырьков. В добавок на клейкую поверхность попали соринки которые нарушали однородность поверхности. После этого меня посетила полутора часовая дипрессия. Появилась новая идея (или надежда) ![]() Купил черный пластик (полистерол). По отношению к воде он нейтрален, клеить его проще простого (5 точек касания хватает вполне). Клеить нужно естественно внутрь. У этого пластика есть две стороны, одна матовая, вторая глянцевая. На любой вкус материал! Лист 2м. на 1м. с толщеной 2мм. мне обошелся 98 гривен. В магазине есть любые расцветки. Вот собственно такая идея. Ваше мнение аквариумисты? |
![]() |
![]() |
![]() |