На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2003, 17:21   #16
f-men

Можно уточнить?
Речь идет о задней стенке аквариума ?
или о дне ?
Спасибо
Старый 30-10-2003, 22:39   #17
Oxtata
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
Ребята..я вот читаю вас и задаюсь вопросом: а где вы берете эту пленку, что изображает задний фон? Я тоже хочу такую купить.. Как она выглядит?
Спасибо
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-10-2003, 23:33   #18
Serj
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 23 Раз(а) в 18 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serj с помощью ICQ
Если ты имеешь ввиду пленку с изображением растений, камней и т. д., то ее навалюкой практически в каждом зоомагазине.
Serj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-10-2003, 09:33   #19
Oxtata
Живу я тут

Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
Serj
да именно ее
Спасибо
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2003, 09:02   #20
moby

господа, где в инете можно скачать рисунок или эскиз для заднего фона (чтобы его можно было потом распечатать и наклеить)
Старый 11-12-2003, 14:56   #21
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
2 moby Это ж какого объема должен быть файл, чтобы, распечатав рисунок с нормальным разрешением, можно было его вешать на задник!?!? По-моему. такого в инете не существует...
Старый 12-12-2003, 14:30   #22
vit1

Что скажете о плитке,для пола.размер35Х35 см.Сейчас она есть разной фактуры,под камни.Весит немного,клеется,чистится.
Старый 12-12-2003, 19:06   #23
Pilips
Живу я тут

Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
2 vit1
!?!? Извини, ты хочешь внутрь аквариума??? Иначе как же клеить ее? Если да, - помоему, это....ну...вобщем...не стоит этого делать... и плинтус клеить тоже не надо...
Старый 12-12-2003, 20:28   #24
Jerom

Кстати идея хороша насчет плитки....Пилип включи фантазию
ломаешь плику кусками (которая с фактурой камня) и клеишь её слоями друг на друга...получается очень неплохо..и в расщелинах засыпаешь грун и сажаешь мелкую почвопокрывную траву..или мхи всевозможные...получается очень даже симпатично..ступеньки зеленые..
Главное чтобы в ентой плитке не было вредных примесей..об этом нужно узнать...она ж типа крашенная...наскоко я помню она состоит из глины с вкраплениями...чего-то..
ну а проще найти камни плоские...знаюшие люди может подскажут что за порода слоится, часто видно в зоомагазинах.
Старый 12-12-2003, 20:33   #25
Pilips
Живу я тут

Это от бедности-то? или от?...
А зачем природа придумала такую замечательную штуку, как плоские камни... Хотя, можно и плитку... НО НЕ НА ЗАДНИЙ ФОН ЖЕ ЕЕ ЦЕЛИКОМ КЛЕИТЬ!!!

ps По поводу примесей. Знавал я давеча одну народную-перенародную художницу - керамикой занимается, глазурью и т.д... Так в той глине чего только нет. А на вопрос о вреде профессии для человека она знаешь что сказала : "А кто ж тебе скажет, что там получается при обжиге? Перед обжигом - глина, а после обжига - смерть моя..." Правда красиво сказала (Она себя имела ввиду) Так вот чтов той плитке кухонной - никто толком не раскажет. Эт уж точно..

Последний раз редактировалось Pilips, 12-12-2003 в 20:37.
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2003, 12:17   #26
Batik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Batik с помощью ICQ Отправить сообщение для Batik с помощью AIM Отправить сообщение для Batik с помощью Yahoo
Фон из пены можно лепить прямо на заднюю стенку, технология изготовления очень проста:
1.Определяетесь какую скалу Вы хотите сделать,или же полностью запенить.Мне больше нравиться оставлять просветы, а на просветы с обратной стороны аквариума наклеивать чёрный ракал...
2. "Армируем" стекло в местах соприкосновения пены со стеклом, для этих целей понадобиться силикон и кусок сетки с мелкой ячейкой, например старая тюль(гардины), можно ещё чёнить желательно с ячейко около 5мм. Вырезаем из сетки профиль ващей скалы или же берём кусок равный по площади заднему стеклу, смотря что вы хотите в итоге получить.
Приклеиваем сетку к заднему стеклу: накладываем сетку на стекло и точками наносим силикон. Дожидаемся пока силикон высохнет
3. На приклеиную сетку наносим пену, учтите что она потом увеличиваеться в несколько раз(непереусердствуйте), на данном этапе раздолье для творческих людей
4. Дожидаемся пока пена подсохнет(около 4 часов) и наносим краску, для этих целей прекрасно подходит автомобильная краска в балончиках.
5. Промываем аквариум.
6. ФОН готов!!!
Старый 29-12-2003, 16:33   #27
Bluz

Наскільки я бачив на сайті Aquael, в них є готове "тло" на задню стіну, правда, дороге досить...
Старый 07-01-2004, 16:38   #28
мишка
Живу я тут

Можно ли в аквариуме применять обыкновенный цемент,(на задний фон на епоксидку присыпать) или в нем гадость всякая содержится?
мишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2004, 16:51   #29
jeka

2 Andrey
Насчёт плёнки - не знаю, но посоветую для небольших объёмов (сделал для себя 60л). Красивейших фоток с аквариумной тематикой (растения, рыбы, ...) завались. При наличии цветного "Лазаря" (в моём случае HP LaserJet 4550) мастерите себе задний фон, ну а дальше скотч, клей - на Ваше усмотренее. Не забы(и)вайте снимать водоросли со стенок и довольненько красивенько получается
Старый 13-02-2004, 17:05   #30
Базилий
Живу я тут

Отправить сообщение для  Базилий с помощью ICQ
Размышление на тему "Фон".
По поводу внутреннего "объемного" фона есть несколько нюансов. Если он обрастет, вероятно, его необходимо вунуть и пошкрябать. У меня в банке есть верхняя штега (поперечный усилитель) и вынуть фон можно ее сломав. Это есть неудобство, ИМХО. Посему я остановился на однотонном фоне. В больших аквариумах черный или темносиний фон создает эффект "бездны" и не ограничивает пространство. Это есть гуд. Взал я черную пленку и посадил на мыльный раствор (внешняя сторона стекла). Обнаружен "минус". При толщине стекла 10мм. и более создается сильный эфект зеркала, причем матового зеркала. Это вообще никак. Подошел с другой стороны (в прямом смысле). Наклеил с внутренней стороны стекла "оракал". Может у меня очень кривые руки, но я провозился очень долго, так и не выгнав всех воздушных пузырьков. В добавок на клейкую поверхность попали соринки которые нарушали однородность поверхности.
После этого меня посетила полутора часовая дипрессия.
Появилась новая идея (или надежда)
Купил черный пластик (полистерол). По отношению к воде он нейтрален, клеить его проще простого (5 точек касания хватает вполне). Клеить нужно естественно внутрь. У этого пластика есть две стороны, одна матовая, вторая глянцевая. На любой вкус материал! Лист 2м. на 1м. с толщеной 2мм. мне обошелся 98 гривен. В магазине есть любые расцветки.
Вот собственно такая идея.
Ваше мнение аквариумисты?
Базилий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ