Цитата:
Автор оригинала sasa
Уря у меня таки вылупились маленькие трубочники но размножать пока не сильно торопился...
"А насчет хранения трубочника,то у меня он тоже по разному хранится, чаще всего если первые дня 2-3 он выживает то сохраняется пока не сьедят... недели две... или пока я его помыть забуду ))
мою два раза в день, а когда его мало становится то можно и один раз в день, вода не так портится...
то Ханс: в литературе советуют выдержать свежекупленного трубочкина пару дней, за это время из его кишечника вся гадость вылазит... ( или он сам гадостью становится)...
|
Поздравляю с новорожденными!

Четких норм нет. Обычно говорим о неких средних нормах. Я обычно промываю один раз, но по несколько раз. Да, если червей мало, то и раз сойдет. Зависит от количества трубочника, от соотношения трубочника и посуды, в которой он хранится (плотность посадки!

), от температуры хранения.
А хитрый Антошка вобще держит трубочник на протоке - идеальный вариант.
Выдерживание. Лучше не пару дней, а больше. Еще лучше, вобще 15 дней- при комнатной температуре и хорошей промывке. Хотя это неудобно. А еще лучше - все это на протоке.
Если с трубочником правильно обращаться, то это будет не источник заразы - а великолепный корм! Хотя 100 % гарантии от заразы в живом быть не может! Альтернатива - Л.Панченко продает мороженный трубочник. Сам пока не покупал, но хочу попробовать
Пока писал второй комментарий - вклинился igo - и... с ним я полностью солидарен!

Что хочу отметить - если уж кормите трубочником, то не кормите ВСЕГДА ОДНИМ ТОЛЬКО трубочником. Трубочник - это преимущественно белок. Многим рыбам его вобще лучше давать не в чистом виде, а в комплексе с другими кормами.